La Confcommercio di Porto Sant'Elpidio (FM) e Sant'Elpidio a Mare (FM), con il patrocinio della Camera di Commercio di Fermo, della Regione Marche, dell'Amministrazione Provinciale, dei Comuni di Porto Sant'Elpidio e Sant'Elpidio a Mare, organizza la X^ edizione della manifestazione denominata "Falerio: una Doc d'aMare"; interamente dedicata alla promozione del prestigioso vino piceno e alle specialità gastronomiche marinare tipiche della zona.
Per tale iniziativa sono stati indetti due concorsi:
1) Concorso rivolto ai produttori vitivinicoli del Piceno, i quali presentano la loro vendemmia 2012 di Falerio o di Falerio-Pecorino.
2) Concorso denominato "Un piatto per il Falerio", rivolto ai ristoratori dei Comuni di Porto Sant'Elpidio e Sant'Elpidio a Mare, i quali presentano una ricetta a base di pesce, abbinabile ad un'etichetta di Falerio da loro scelta tra le cantine produttrici partecipanti al concorso.
Per tale iniziativa sono stati indetti due concorsi:
1) Concorso rivolto ai produttori vitivinicoli del Piceno, i quali presentano la loro vendemmia 2012 di Falerio o di Falerio-Pecorino.
2) Concorso denominato "Un piatto per il Falerio", rivolto ai ristoratori dei Comuni di Porto Sant'Elpidio e Sant'Elpidio a Mare, i quali presentano una ricetta a base di pesce, abbinabile ad un'etichetta di Falerio da loro scelta tra le cantine produttrici partecipanti al concorso.
Programma.
Sala conferenze Villa Baruchello, ore 18.00 convegno:
"Falerio...dieci anni dopo!"
saluti:
Nazareno Franchellucci (Sindaco del Comune di Porto Sant'Elpidio)
Emilia Zarrilli (Prefetto della Provincia di Fermo)
Paolo Petrini (Onorevole Camera dei Deputati)
Maura Malaspina (Assessore Agricoltura Regione Marche)
Fabrizio Cesetti (Presidente Provincia di Fermo)
Graziano Di Battista (Presidente Camera di Commercio di Fermo)
Alessio Terrenzi (Sindaco del Comune di Sant'Elpidio a Mare)
Nazzareno Di Chiara (Presidente Azienda Speciale Fermo Promuove)
Daniele Gatti (Presidente Confcommercio di Porto Sant'Elpidio).
interventi programmati:
Antonello Maietta (Presidente Nazionale AIS)
Domenico Balducci (Presidente sezione AIS delle Marche)
Luigi Costantini (Presidente Assoenologi Regione Marche)
Alberto Mazzoni (Direttore Istituto Marchigiano Tutela)
Gualberto Compagnucci (Direttore Sommeliers Marche Magazine)
Giovanni Vagnoni (Vice Presidente Consiglio Vini Piceni).
conclusioni:
Carlo Cambi (giornalista e scrittore).
coordina:
Milena Sebastiani (responsabile Confcommercio e Assessore al Turismo del Comune di Porto Sant'Elpidio).
Parco Villa Baruchello, ore 19.00:
1) Degustazione di vini Falerio e Falerio-Pecorino omaggiati dalle cantine produttrici partecipanti al concorso, accompagnata da un ricco buffet e musica dal vivo.
2) Premiazione dei migliori Falerio e Falerio-Pecorino e dei migliori piatti accostati ai prestigiosi vini.
I 3 migliori vini e piatti abbinati, oltre alle menzioni speciali, verranno scelti da una giuria di esperti degustatori composta da:
Somm. Prof. Domenico Balducci (Presidente Sez. AIS delle Marche)
Somm. Prof. Stefano Isidori (Delegato AIS di Fermo)
Stefania Morbidelli, Diego Ciarrocca, Tania Rossi, Gianni Strovegli, Serenella Natale, Mauro Giusepponi, Marco D'Astolto (Degustatori Ufficiali AIS).
Giuseppe Lambertucci (Giornalista Sommelier)
Rocco Vallorani (Consigliere Regionale Assoenologi).
Le valutazioni avverranno in base all'insindacabile metodo AIS e alle esperienze professionali maturate dagli esperti.
A tutti i ristoranti e alle cantine che hanno partecipato al concorso, verrà consegnato un riconoscimento.
L'evento rappresenta un'importante e prestigiosa occasione per la valorizzazione dei prodotti enogastronomici locali delle provincie di Fermo e Ascoli Piceno.
Nessun commento:
Posta un commento