E' ottenuto da uve 50% Corvina Veronese, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Cabernet sottoposte ad appassimento per 3-4 mesi, fermenta 30 giorni circa in acciaio, svolge malolattica in cemento, matura circa 3 anni in rovere di medie e grandi dimensioni, affina almeno 6 mesi in bottiglia.
Amarone della Valpolicella Docg '17
15% vol.
Appare rosso rubino con tendenza al granato.
Vino di calibro, sebbene non particolarmente voluminoso o imponente, ricco però di sfaccettature, complesso, non appesantito da sovrastrutture, viceversa alleggerito dalla vena acido/sapida.
Possiamo cogliere diversi marcatori, in primo e in secondo piano, oppure in sottofondo.
Appare corteccia di china di primo acchito, poi subentrano la dotazione speziata, il chiodo di garofano, torrefazione, cacao e visciola, i quali all'unisono alimentano il tratto amarotico, particolarmente marcato in chiusura; in funzione avvolgente ovvero meno ruvida per i recettori papillari, operano il frutto nero maturo, l'amarena in confettura, il fiore appassito in piccole dosi e il tannino levigato, acceleratori di fruibilità.
Valutazione @avvinatore 90/100
abbinato su: maialino al forno con patate
Casa Vinicola Sartori S.p.a.Via Casette, 4
37024 Negrar in Valpolicella - Verona - Italy
Tel: +39 045 6028011
Fax: +39 045 6020134
Email: sartori@sartorinet.com
Web: https://www.sartorinet.com/
post correlato:
Valpolicella Ripasso Superiore Doc '19 Valdimezzo, Casa Vinicola Sartori
Nessun commento:
Posta un commento