E' ottenuto da uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, con percentuale prevalente della prima e maturato 12-18 mesi in botti di medie e grandi dimensioni prima dell'affinamento in bottiglia prolungatosi per altri 6 mesi, così come previsto da Disciplinare per la tipologia "superiore".
Nel mese di febbraio successivo alla vendemmia, il vino è stato "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone, seguendo tecniche e tradizioni consolidate.
Valpolicella Ripasso Superiore Doc '19 Valdimezzo
13,5% vol.
Si presenta rosso rubino con riflesso granato.
Quadro di medio spessore, tuttavia brilla d'essenze fruttate e freschezza.
Netta è la risposta varietale: ciliegia, more e mirtilli, sottile speziatura, chiodo di garofano, sentori floreali che ricordano il geranio, descrivono l'essenziale della tipologia.
In bocca è succoso di frutto rosso, addolcito dalla ciliegia in apertura, proiettato su connotazioni amaricanti di rabarbaro e tamarindo in chiusura.
Vino nel solco della tradizione, adottabile nella quotidianità in considerazione del favorevole rapporto qualità-prezzo, a mio parere contempera fruibilità e valori enologici.
Risotto ai funghi porcini, fegato alla veneziana.
Valutazione @avvinatore 89/100
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