venerdì 6 marzo 2015

Spaghetti, scampi, calamari e vino abbinamento.

Cucina di mare e vini di montagna.
Sottile e nervoso il Riesling Sud Tirolese s'abbina al piatto saporito e marinaro:
spaghetti con scampi, calamari e pomodorini
Il piatto è stato realizzato seguendo la ricetta dello chef Daniele Citeroni Maurizi dell'Osteria Ophis di Offida (AP) http://www.osteriaophis.com/
Ricetta:
ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di spaghetti
- 10 calamari di medie dimensioni
- 200 grammi di scampi
- 2 spicchi d'aglio
- 10 pomodorini maturi
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
- mezzo bicchiere scarso di vino bianco
- peperoncino, sale.
Rosolare l'aglio e il peperoncino aggiungendo i calamari puliti e tagliati a julienne.
Quando l'acqua di cottura inizia ad asciugare, bagnare con il vino, coprendo la pentola, continuando a cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Quindi unire alla salsa gli scampi e i pomodorini, spolverare con abbondante prezzemolo e continuare a cuocere per qualche minuto ancora.
Cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla al dente e saltarla nella salsa.
Servire con una manciata di prezzemolo crudo.
Vino abbinamento:
Sud Tirol Val Venosta doc Riesling
Falkenstein - Franz Pratzner
Superficie vitata: 10 ha
Bottiglie anno: 60.000
via Castello, 19 - 39025 Naturno (BZ)
Tel: +39 0473 666054
Fax: +39 0473 420256
Email: info@falkenstein.bz

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