Il Circuito delle Cucine Tipiche Locali è un progetto interprovinciale Ascoli Piceno-Fermo, realizzato con il sostegno della Regione Marche e coordinato dall'Associazione "Chi Mangia la Foglia".
E' strutturato in 5 circuiti: il Circuito della Montagna, il Circuito degli Orti, il Circuito del Gusto Storia ed Arte, il Circuito delle Erbe Spontanee, il Circuito Marinaro Adriatico.
Domenica 9 marzo 2014
E' strutturato in 5 circuiti: il Circuito della Montagna, il Circuito degli Orti, il Circuito del Gusto Storia ed Arte, il Circuito delle Erbe Spontanee, il Circuito Marinaro Adriatico.
COMUNI PARTECIPANTI:
Amandola, Smerillo, Arquata del Tronto, Comunanza, Montefalcone Appennino, Porto San Giorgio, Carassai, Fermo, Falerone, Lapedona, Massa Fermana, Monte Vidon Corrado, Montedinove, Rotella, Massignano, Montalto Marche, Ortezzano, Sant’Elpidio a Mare, Spinetoli, Francavilla d’Ete, Montefiore dell’Aso, Moresco, Offida, Petritoli.
Il progetto ha carattere itinerante e punta al rafforzamento dell'offerta turistica, attraverso una serie di eventi calendarizzati per l'intero 2014; incentrati sulla formazione alimentare, sulla valorizzazione della gastronomia popolare, sulle tipicità locali.
Il progetto ha carattere itinerante e punta al rafforzamento dell'offerta turistica, attraverso una serie di eventi calendarizzati per l'intero 2014; incentrati sulla formazione alimentare, sulla valorizzazione della gastronomia popolare, sulle tipicità locali.
Domenica 9 marzo 2014
Circuito della Storia, dell’Arte, del Gusto
Montedinove (AP)
foto web |
Programma
CIRCUITO della STORIA, dell'ARTE, del GUSTO
La Mela Rosa dei Sibillini
Ore 10.00
Incontro presso Piazza Cino Del Duca e saluto delle Autorità.
Visita Culturale Guidata nel centro storico di Montedinove.
Aperitivo e Degustazione Vini dell’Azienda “C. Fabi”.
Ore 13.00
Hotel Ristorante "Del Duca"
via Giosuè Del Duca 14
via Giosuè Del Duca 14
Pranzo Tematico di piatti alla “Mela Rosa dei Monti Sibillini” e prodotti tipici della tradizione.
Rievocazione di detti e ballate popolari.
Menù
- ANTIPASTO
Insalatina di farro,
Fagioli con cotiche.
- FRITTI
Olive Fritte,
Pecorino fritto.
- PRIMI PIATTI
Risotto alla mela rosa,
Chitarrina al sugo di agnello.
- SECONDO PIATTO
Arista di maiale alla mela rosa.
- CONTORNO
Verze strascinate in padella.
- DOLCE
Pizza battuta ripiena.
- VINI
Vini cantine locali
Prezzo di Circuito € 22
Prenotazioni e info
Nessun commento:
Posta un commento