Ottenuto da uve Montepulciano coltivate in biologico sulle colline di Montefiore dell'Aso (AP) nella regione Marche, vendemmiate nella seconda metà di ottobre, vinificato in acciaio e barrique per complessivi 12 mesi, più ulteriore periodo d'affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi, appare rosso rubino cupo, impenetrabile, con riflesso porpora.
Ricco corredo, avviluppato su frutto polposo, ben maturo; in particolare evidenza la ciliegia sotto spirito e in confettura, la vaniglia, il cioccolato, la liquirizia e altre note di spezia dolce portate dai legni d'affinamento.
In bocca il calore alcolico avvolge, i legni e il glicerolo hanno un loro peso, ma la struttura regge, sostenuta dalla vena acido/sapida e da tannini vivaci.
Vino solido, d'impronta sovramatura, sollecita in allungo i recettori papillari.
Degustato a 20°C.
Valutazione @avvinatore 90/100.
Marche Rosso Igt '19 Montefloris Nobil Terre
14% vol.
In abbinamento su piatti di pari solidità a tendenza grassa: costine d'agnello in griglia, filetto di cinghiale al pepe verde, angus alla spada.
Azienda Agricola Biologica
Centanni Giacomo
Contrada Aso, 159
63062 Montefiore dell’Aso (AP) – Italy
Tel: +39 0734 938530
Email: info@vinicentanni.it
Web: https://www.vinicentanni.it/site/it/homepage-01-it/
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