domenica 9 settembre 2012

Spumante brut Lo Spudorato di Buglioni

Vino spumante Brut metodo Charmat-Martinotti, ottenuto da uve Garganega e Durella, vinificate e spumantizzate assieme.
Si presenta di un bel colore paglierino cristallino, con tendenza al dorato.
Quadro organolettico non particolarmente complesso, giocato sia al naso che al gusto su toni agrumati e sensazioni cremose.
In particolare evidenza al palato, note di frutta esotica e pesca nettarina.
Di bell’ampiezza, anche armonico: con baricentro spostato verso le parti morbide, ma con acidità calibrata che invita al nuovo sorso.
Piuttosto persistente il finale, per nulla stucchevole.
L’impressione di un vino sostanzialmente fine è corroborata dall’effervescenza setosa, dovuta a minor apporto di carbonica (tipo Crèmant o Satèn).
Vino d’entrèe.
Abbinato su cozze dell'Adriatico in guazzetto
Vino Spumante Brut “Lo Spudorato”
alcool 12,5 % - circa € 15
spumantizzato con metodo Martinotti da I.C.Q. VR 1103 per conto della Cantina Buglioni.
Azienda Agricola Buglioni
via Campagnole 55, S. Pietro in Cariano loc. Corrubbio (VR)
http://www.buglioni.it/
post correlato:
http://azienda-buglioni-al-vinitaly-2011.html

3 commenti:

  1. UN'ABBINAMENTO SETTEMBRINO DI TUTTO RISPETTO CHE CI AVVIA DELICATAMENTE ALL'ENTRATA AUTUNNALE. MANOLA

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    1. ...cogli l'aspetto della stagionalità di vini e degustazioni, che condivido in pieno.
      thanks!

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  2. Piuttosto costoso, direi,, a quella cifra si possono acquistare dei Durello Met. Classico o Garganega Met. Classico.
    Non mi pronuncio sul vino che comunque mi prometto di assaggiare (grazie della segnalazione), ma mi sorge spontaneo osservare che l'Azienda è in Valpolicella. A meno che non abbiano acquistato vigneti in zona Soave, si tratta di un prodotto a completamento di gamma, derivato da uve acquistate.
    MG

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