Un Pinot Grigio perfettamente in linea con lo stile cosiddetto “modernista” di casa Jermann.
Color giallo paglia piuttosto carico, non limpidissimo, quasi torbidescente.
Intenso e complesso, più al naso che al palato.
Nella prima fase, il frutto, la mela golden, l'ananas sono in secondo piano rispetto ai toni vegetali di erba tagliata e alla mineralità.
Quadro olfattivo variegato, con nota di buccia d’arancia candita a corredo.
Fase gustativa coerente, ma meno complessa della precedente.
In evidenza mela, frutta secca, gherigli di noce.
Glicerico, tendenzialmente morbido, consistente.
Finale con sensazione amaricante.
Venezia Giulia igt Pinot Grigio’08
alcool 13% - circa € 13.
Azienda Jermann - Villanova di Farra (GO)
http://www.jermann.it/
Color giallo paglia piuttosto carico, non limpidissimo, quasi torbidescente.
Intenso e complesso, più al naso che al palato.
Nella prima fase, il frutto, la mela golden, l'ananas sono in secondo piano rispetto ai toni vegetali di erba tagliata e alla mineralità.
Quadro olfattivo variegato, con nota di buccia d’arancia candita a corredo.
Fase gustativa coerente, ma meno complessa della precedente.
In evidenza mela, frutta secca, gherigli di noce.
Glicerico, tendenzialmente morbido, consistente.
Finale con sensazione amaricante.
Venezia Giulia igt Pinot Grigio’08
alcool 13% - circa € 13.
Azienda Jermann - Villanova di Farra (GO)
http://www.jermann.it/
procedimento
Soffritto di rosmarino, olio extra vergine oliva, aglio in camicia e peperoncino.
Aggiungere le mazzancolle e sfumare col vino bianco.
Olive nere secondo gusto.
Meno di un quarto d’ora di cottura.
SPETTACOLARE SE SI AGGIUNGONO ALLE MAZZANCOLLE DUE SCORZETTE DI LIMONE ALLA COTTURA.MANOLA
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