Appunto da quest'ultimo areale proviene il vino di oggi, reperibile on line a meno di 10 euro.
Ottenuto da uve montepulciano coltivate nei pressi del promontorio del Monte Conero, fermentato in acciaio con svinatura anticipata cosiddetta "a dolce", maturato circa 7 mesi, parte in botte grande, parte in vasche di cemento, si veste di rosso rubino limpido.
In prima battuta appaiono nuances floreali di viola e frutto di bosco, ciliegia e lampone; una breve ossigenazione corrobora vieppiù il profilo aggraziato, svelando cioccolato bianco, cipria e vaniglia.
La svinatura anticipata "a dolce" rivela la sua funzione edulcorante anche al palato.
In questa fase il frutto è fresco, i marcatori s'indirizzano prevalentemente su tamarindo e rabarbaro, il tannino appare sotto controllo, la carica acidica sollecita salivazione e invita al nuovo sorso.
Vino con caratteristiche d'immediatezza, ingentilito nei toni, destinato al consumo nel medio periodo, versatile nell'abbinamento, preferibilmente su primi piatti al ragù di carne, lasagne al forno, salumi tipici, fagioli con le cotiche.
Valutazione @avvinatore 88/100
Rosso Conero Doc '20 Le Silve
13% vol.
Terre Cortesi MoncaroVia Piandole, 7/A
60036 Montecarotto (AN)
Tel. +39 0731 89245
Via Direttissima del Conero, 31
60021 Camerano (AN)
Tel: +39 071 731023
Via Boreale, 37
63075 Acquaviva Picena (AP)
Tel: +39 0731 89245
E-mail: terrecortesi@moncaro.comWeb: https://www.moncaro.com/it/
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