Ottenuto da uve montepulciano coltivate in biologico sulle colline di Castorano (AP), fermentato in acciaio, maturato in barrique per 18 mesi più ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia, si presenta rosso rubino cupo, tendente al granato, impenetrabile.
Approccio severo, materico, sviluppato su toni idrocarburici, selvatici, di tipo animale, cuoio e muschio, frutto nero in confettura, catrame e chiodo di garofano.
In bocca è caldo di tenore alcolico e sapido, il passaggio in rovere addomestica egregiamente l'irruenza varietale e l'aggressività tannica; ciliegia matura, confettura e vaniglia smorzano le asperità, controbattono la spezia amara, gratificano i recettori papillari.
Struttura imponente; ciononostante il quadro appare scorrevole, dinamico e fruttato, tale da rendere inappropriata la definizione di "estremo".
Direi piuttosto, vino emblematico del montepulciano del sud delle Marche, con valenza quindi territoriale: possente e complesso.
Offida Rosso Docg '16 Mida
14,5% vol.
In abbinamento su piatti altrettanto robusti: selvaggina da pelo, tagliata di manzo al rosmarino, stufato di agnello.
Valutazione @avvinatore 93/100.
Azienda Agricola Allevi Maria Letizia
Contrada Pescolla, 28
63081 Castorano (AP)
+39 3494063412
+39 3488004754
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