lunedì 20 aprile 2020

Montecucco Doc Rosso '14 Rigoleto, Collemassari winery

Siamo all'interno della Doc Montecucco, in provincia di Grosseto, nella regione Toscana.
Castello di Collemassari di Maria Iris Bertarelli e Claudio Tipa, si trova a Cinigiano (Gr) ai piedi del monte Amiata ed è una delle tenute toscane di proprietà, oltre a quelle di Bolgheri e Montalcino.
Ottenuto da uve 70% sangiovese, 15% ciliegiolo, 15% montepulciano, coltivate alle pendici del monte Amiata, fermentato in acciaio, invecchiato circa dieci mesi, metà in acciaio e metà in legni di secondo e terzo passaggio, più ulteriori 6 mesi in bottiglia, si presenta alla vista rosso rubino cupo, non particolarmente consistente, con riflessi granata.
Quadro olfattivo d'impronta matura, caratterizzato da note speziate, pepe, chiodo di garofano, frutto e fiore appassiti, idrocarburo, accenni d'erbette aromatiche.
Palato coerente, sobrio, senza particolari ambizioni, connotato dal pepe, da uno sfondo rusticano di terra umida e di legno antico, altresì dotato di carica acidica rinfrescante e tannino vivace.
Concepito per l'uso quotidiano, non arriva alla doppia cifra sullo scaffale.
Versatile nell'abbinamento a tutto pasto, spaghetti al ragù, spezzatino di vitellone.
Temperatura di servizio 16°-18°C.
abbinato su:
trippa in umido
con patate
Montecucco Doc Rosso '14 Rigoleto
13,5% vol.
ColleMassari SpA Società Agricola
Località Poggi del Sasso 58044 Cinigiano (Gr)
Phone: +39 0564 990496
Fax: +39 0564 990498
Email: info@collemassari.it
Web: https://www.collemassariwines.it/

Nessun commento:

Posta un commento