Il 25 gennaio 2016 presso Hotel David Palace di Porto San Giorgio (Fm) inizia il
1° livello del corso da Sommelier per imparare a conoscere il vino.
Il corso è a numero chiuso; l’appuntamento per prenotarsi il “posto” procedendo all’iscrizione è per lunedì 28 dicembre 2015 dalle ore 18:30 alle ore 20:30 e lunedì 11 gennaio 2016 stesso orario, presso Hotel David Palace, Porto San Giorgio (Fm), lungomare Gramsci sud 503.
Per maggiori informazioni:
tel. 333 5825397
email: fermo@aismarche.it
Il corso è a numero chiuso; l’appuntamento per prenotarsi il “posto” procedendo all’iscrizione è per lunedì 28 dicembre 2015 dalle ore 18:30 alle ore 20:30 e lunedì 11 gennaio 2016 stesso orario, presso Hotel David Palace, Porto San Giorgio (Fm), lungomare Gramsci sud 503.
Per maggiori informazioni:
tel. 333 5825397
email: fermo@aismarche.it
Programma
Data
|
Tema
|
Relatore
|
|
1
|
Lunedì 25.01.2016
|
La figura del Sommelier
|
Somm. Prof. C. Lapadula
|
2
|
Lunedì 01.02.2016
|
Viticoltura
|
Somm. Simona Sestili
|
3
|
Mercoledì 10.02.2016
|
Enologia. La Produzione del Vino
|
Enologo Rocco Vallorani
|
4
|
Lunedì 15.02.2016
|
Enologia. I Componenti del Vino
|
Enologo Rocco Vallorani
|
Sabato 20.02.2016
|
Visita in cantina
|
||
5
|
Lunedì 22.02.2016
|
Tecnica della degustazione. Esame visivo
|
Somm. Prof. S. Isidori
|
6
|
Lunedì 29.02.2016
|
Tecnica della degustazione. Esame olfattivo
|
Somm. Prof. S. Isidori
|
7
|
Lunedì 07.03.2016
|
Tecnica della Degustazione. Esame gustativo
|
Somm. Prof. S. Isidori
|
8
|
Lunedì 14.03.2016
|
Enologia. Spumanti
|
Somm Prof. G. Compagnucci
|
9
|
Lunedì 21.03.2016
|
Enologia. Vini passiti e speciali
|
Somm Prof. G. Compagnucci
|
10
|
Mercoledì 30.03.2016
|
Enografia nazionale e legislazione
|
Somm. Stefania Morbidelli
|
Sabato 02.04.2016
|
Visita in cantina
|
||
11
|
Lunedì 04.04.2016
|
Birra
|
Somm. Giovanni Bagnara
|
12
|
Lunedì 11.04.2016
|
I distillati e liquori
|
Somm. Giovanni Bagnara
|
13
|
Lunedì 18.04.2016
|
Il servizio, le funzioni del sommelier
|
Somm Prof. G. Simonetti
|
14
|
Sabato 23.04.2016
|
Visita in cantina
|
|
15
|
mercoledì 27.04.2016
|
Autoverifica e appr. sulla degustazione
|
Somm. Prof. S. Isidori
|
Le lezioni si svolgeranno
·
Turno serale: dalle ore 20,30
alle ore 23,00 circa.
Quota
di partecipazione € 430 comprende: la partecipazione
al corso, il materiale didattico (libri, quaderno di degustazione, la valigetta
e i bicchieri), IVA.
Obbligatorio
iscrizione all’Associazione per l’anno 2016: € 80.
Per
le iscrizioni rivolgersi al Somm. Prof. Stefano Isidori (333 5825397),
l’acconto da versare, quale caparra confirmatoria, all’atto dell’iscrizione è
di € 230.
Sede del Corso
Hotel David Palace
Porto San Giorgio (Fm)
lungomare Gramsci sud 503
Nessun commento:
Posta un commento