Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio - 17/05/2014
Sabato 17 maggio in diverse sedi su tutto il territorio nazionale, sommelier, medici, storici e altri esperti incontreranno appassionati, addetti ai lavori e tutti coloro che desiderano saperne di più su due tra i prodotti fondamentali per l'economia nazionale e motivo di orgoglio di tutta la Penisola: vino e olio.La manifestazione ha ricevuto fin dalla prima edizione la medaglia di rappresentanza del Presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, che con questa onorificenza ha voluto sottolineare l'importanza del tema e la sensibilità della massima carica dello Stato per il mondo del vino, dell'olio, dei prodotti di qualità e della loro cultura.
Nella regione Marche programmato il convegno:
Cibo Buono v/s Cibo Cattivo
-salute e contraffazione-
Sono sempre di più le frodi alimentari.-salute e contraffazione-
Le “agromafie” ne hanno fatto un business.
La lotta degli organi di controllo sempre più attiva e attenta.
Ma nonostante tutto gli scaffali, anche internazionali, sono pieni di fasulle DOP e IGT italiche.
Come possiamo difenderci?
Come possiamo tutelare la nostra salute?
Come possiamo tutelare gli onesti produttori?
Università Politecnica delle Marche
Facoltà di Agraria
(Via Brecce Bianche – Monte Dago – ANCONA)
17 maggio 2014 ore 10:00
(Via Brecce Bianche – Monte Dago – ANCONA)
17 maggio 2014 ore 10:00
Interventi:
Dott. Barbara Alfei ASSAM Ancona
Dott. Mario Mauro Mariani angiologo e nutrizionista
Prof. Luigi Costantini Presidente Assoenologi Marche
Moderatore Prof. Stefano Isidori
Maggiori info
segreteria@aismarche.it
fermo@aismarche.it
Nessun commento:
Posta un commento