mercoledì 20 febbraio 2019

Cannonau di Sardegna '16 Sincaru, Vigne Surrau

Vinificato in acciaio a temperatura controllata, con quotidiani rimontaggi e follature per garantire l'adeguata estrazione delle sostanze polifenoliche, svolge la malolattica subito dopo la svinatura e matura per qualche mese in botte grande di legno, prima dell'imbottigliamento.
Cannonanu di Sardegna Doc '16 Sincaru
alcool 14%
Vigne Surrau
Ottenuto da uve Cannonau coltivate in terreni derivanti da disfacimento granitico, tendenti al sabbioso, che conferiscono al vino particolare equilibrio e mineralità, appare di color rosso rubino piuttosto scarico, limpido, tendente al granato.
Profilo aromatico fine, delicato, contraddistinto da sentori di macchia mediterranea, mora di rovo, piccoli frutti rossi.
Sulla stessa falsariga il palato, rotondo, per nulla puntuto, pulito.
Accenni vinosi, ciliegia e corbezzolo, corteccia e sottobosco, spinta sapida, confezionano un quadro godibile, tendente al morbido, reso vieppiù avvolgente dal calore alcolico.
Finale amaricante su toni di china, rabarbaro e genziana.
Vino di medio corpo e persistenza, versatile nell'abbinamento a tutto pasto, dai Maccheroncini di Campofilone con ragù di carne, ai Vincisgrassi alla marchigiana, fino allo stufato di pecora o al maialino al forno.
Per esaltarne le doti di avvolgenza, mi pare di poter dire che non vada servito ad una temperatura inferiore ai 18°C.
Surrau società agricola
Strada Provinciale Porto Cervo Arzachena Km 1,
07021 Arzachena (OT) Sardegna - Italia
Tel.+39 0789 82933
Fax +39 0789 81096
Email: info@surrau.it
Web: http://www.vignesurrau.it/

2 commenti:

  1. Gracias por la informacion de el post , me ha resultado
    interesante para mi web , espero poder aplicar, exclente
    trabajo.

    RispondiElimina
  2. Great blog here! Also your site loads up very fast!
    What host are you using? Can I get your affiliate link to your
    host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

    RispondiElimina