domenica 30 agosto 2015

Maccheroni, cozze, pomodoro, rucola e pecorino.

Food and sailing al Circolo surf e vela Fermo.
Nel corso della cena conviviale di sabato 29/08/2015 Maurizio, velista romano e cuoco per passione, propone ai soci del Club la seguente ricetta:
"Tonnarelli con cozze, pomodoro pachino, rucola e formaggio pecorino romano".
Ingredienti per 40 persone:
4,5 kg. tonnarelli (maccheroni alla chitarra all'uovo secchi)
10-12 kg. cozze
1 litro olio extra vergine oliva
10 spicchi d'aglio rosso
1 peperoncino
2 kg. pomodoro pachino
1 bicchiere vino bianco secco
4 cucchiai concentrato di pomodoro
300 grammi rucola
400 grammi pecorino romano
sale q.b.
Procedimento:
Nella pentola per il sugo, fare imbiondire aglio tritato e peperoncino, in olio extra vergine oliva.
Aggiungere pomodoro pachino tagliato a metà, facendo asciugare l'acqua del pomodoro.
Aggiungere vino bianco secco e fare evaporare.
Aggiungere concentrato di pomodoro, cozze precedentemente cotte al vapore e sgusciate.
Fare in modo che il sugo sia abbastanza ristretto.
Nella pentola per la pasta, fare cuocere maccheroni alla chitarra all'uovo secchi (tonnarelli) in acqua salata, per una decina di minuti.
Rovesciare i tonnarelli al dente nella pentola del sugo e spadellare.
Servire nel piatto con rucola fresca e spolverata di formaggio pecorino romano.

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