Mediamente consistente.
Bouquet di profumi non intensissimo, ma comunque interessante, di bella finezza, giocato su note terziarie di tabacco, catrame, sensazioni erbacee, appena sfumate quelle di frutti rossi maturi.
Caratteri propri di un vino di un certo calibro, fine, austero.
Nella successiva fase gustativa tuttavia, solo in parte si realizzano tali aspettative.
L’attacco è fruttato di ribes maturi, piuttosto morbido, anche lievemente dolciastro in punta di lingua.
In seconda battuta emerge una fisionomia più austera: sensazioni di frutto maturo, goudron, note vegetali, mineralità.
Indubbiamente un vino di qualità, che però non sembra raggiungere l'ideale equilibrio tra parti dure e morbide, laddove la parte glicerica non arriva a compensare il tannino piuttosto ruvido, lievemente amarognolo, che asciuga il palato in chiusura.
Impressione finale comunque positiva, per un'etichetta affidabile in tutte le annate e oserei dire competitiva per ciò che concerne il rapporto prezzo-qualità.
Da abbinare per contrapposizione su piatti succulenti, che richiedano un vino con buona componente tannica e alcolica: tagliata di manzo al rosmarino, costata di chianina.
costata di chianina |
Azienda Agricola Boccadigabbia
contrada Castelletta 56 - Civitanova Marche (MC) "frazione Fontespina".
web: www.boccadigabbia.com
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Apprezzo molto la descrizione, notizie sul prezzo?
RispondiEliminaGrazie
Quello riportato in fondo al post è il prezzo indicativo in enoteca. Direttamente in azienda qualcosa meno.
EliminaHo dato una vista in rete e mi sembra in verità che i vari siti riportino prezzi anche più alti.
ciao