Ristorante di pesce di antica tradizione a poche centinaia di metri di distanza dal porto turistico e peschereccio, estremo limite meridionale del lungomare sangiorgese.
Da qualche anno rinnovato negli ambienti, ora meglio fruibili e ampi, direttamente affacciati sulla spiaggia.
D’impostazione tradizionale, ma rigenerata in modo sapiente dalla pur giovane brigata impegnata sui fuochi.
Quasi un voluto e non casuale connubio tra passato e presente, nel segno della continuità.
Il fermo pesca in Adriatico (agosto,settembre) di fatto incide sulla varietà di pescato disponibile in questo periodo e in particolare delle specie ittiche tipiche della zona (esclusi molluschi bivalvi e altri gasteropodi non soggetti a disciplina, così come le specie di taglia grossa oggetto di pesca sportiva), ma non sulla freschezza della materia prima (di provenienza prevalentemente Croata o del Tirreno).
Il menù della visita.
Antipasti caldi:
cozze al pomodoro,
razza e carciofi,
filetti di triglia in salsa dolce,
cozze e vongole in guazzetto,
raguse in umido,
cannelli e cozze gratinati.
Pimi piatti:
4 tagliatelle allo spada,
1 spaghetto alle vongole.
Secondo piatto: 5 tagliata di tonno al rosmarino con guarnizione di aceto balsamico.
Dessert: 5 tiramisù.
Vino: 3 bottiglie di Offida Pecorino doc Altissimo ’10 dell’azienda Cherri di Acquaviva Picena
( tasting: http://vinidiconfine.blogspot.it/2011/08/offida-pecorino-doc-altissimo-10.html ),
un calice di Trebbiano d’Abruzzo ’09 di Emidio Pepe.
(possibilità di vino al calice per tutte le etichette in carta).
Totale conto finale per 5 persone € 250.
Ristorante Lo Storione - Lungomare Gramsci Sud - Porto S. Giorgio (FM)
tel 0734 679832.
email: lostorione@tin.it
http://www.lostorione.it/
Da qualche anno rinnovato negli ambienti, ora meglio fruibili e ampi, direttamente affacciati sulla spiaggia.
L’immagine aggiornata del ristorante, le soluzioni architettoniche e di arredo, pulite ed essenziali, pur in linea con il contesto balneare circostante, testimoniano l’importanza maggiore, che con il cambio generazionale nella conduzione dell’attività, ha acquisito il tema dell’accoglienza, rispetto alle precedenti impostazioni gestionali.
In prima battuta sottolinerei quest’aspetto di carattere estetico, che però ritengo essenziale all’interno di una proposta di qualità.
A fronte di ciò, rimane comunque la cucina, il vero architrave del ristorante.In prima battuta sottolinerei quest’aspetto di carattere estetico, che però ritengo essenziale all’interno di una proposta di qualità.
D’impostazione tradizionale, ma rigenerata in modo sapiente dalla pur giovane brigata impegnata sui fuochi.
Quasi un voluto e non casuale connubio tra passato e presente, nel segno della continuità.
Il fermo pesca in Adriatico (agosto,settembre) di fatto incide sulla varietà di pescato disponibile in questo periodo e in particolare delle specie ittiche tipiche della zona (esclusi molluschi bivalvi e altri gasteropodi non soggetti a disciplina, così come le specie di taglia grossa oggetto di pesca sportiva), ma non sulla freschezza della materia prima (di provenienza prevalentemente Croata o del Tirreno).
Il menù della visita.
Antipasti caldi:
cozze al pomodoro,
razza e carciofi,
filetti di triglia in salsa dolce,
cozze e vongole in guazzetto,
raguse in umido,
cannelli e cozze gratinati.
Pimi piatti:
4 tagliatelle allo spada,
1 spaghetto alle vongole.
Secondo piatto: 5 tagliata di tonno al rosmarino con guarnizione di aceto balsamico.
Dessert: 5 tiramisù.
Vino: 3 bottiglie di Offida Pecorino doc Altissimo ’10 dell’azienda Cherri di Acquaviva Picena
( tasting: http://vinidiconfine.blogspot.it/2011/08/offida-pecorino-doc-altissimo-10.html ),
un calice di Trebbiano d’Abruzzo ’09 di Emidio Pepe.
(possibilità di vino al calice per tutte le etichette in carta).
Totale conto finale per 5 persone € 250.
Ristorante Lo Storione - Lungomare Gramsci Sud - Porto S. Giorgio (FM)
tel 0734 679832.
email: lostorione@tin.it
http://www.lostorione.it/
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