Ottenuto da uve Montepulciano coltivate in regime di agricoltura biologica in Contrada Ciafone ad Offida (AP), maturato 18 mesi in barrique, affinato 6 mesi in bottiglia, si presenta rosso rubino carico, impenetrabile, quasi nero.
Inconfondibili i caratteri del montepulciano da invecchiamento: trionfo d'amarene, marasca sotto spirito, radice di liquirizia, spezie dolci, cannella e noce moscata.
Eucalipto e ciliegia travolgono i recettori sensoriali, vieppiù sollecitati dalla carica acidica e dal tannino prorompente; per contro, il calore alcolico avvolge, la vaniglia e il cioccolato corroborano di sensazioni morbide.
Struttura solida, frutto succoso, tratto mentolato.
Quadro energivoro, ancora nella fase ascendente dell'arco evolutivo.
Vino da arrosti, costine d'agnello sulla brace, maialino allo spiedo.
Valutazione @avvinatore 91/100
Offida Rosso Docg '18 Lupo del Ciafone
14,5% vol.
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