Fermentato e affinato in acciaio con sosta sulle fecce fini, messo in commercio a distanza di 6/7 mesi dalla vendemmia, appare giallo paglia cristallino, tendente al verde.
Frutta fresca e salda impalcatura acido/sapida.
Come di consueto accade ai pecorino in purezza, il ventaglio di profumi non ha particolare ampiezza, tuttavia in questa fase della degustazione possiamo ritrovare in nuce ciò che al palato si svilupperà integralmente.
Mela criss pink, tamarindo, ginestra, fiore di tiglio vanno a poggiare su solida base minerale.
Il quadro rivela la sua doppia natura: ammiccante su toni fruttati e floreali, aspra su quelli sassosi di pietra focaia conferiti dalla dotazione minerale che è parte integrante del bagaglio genetico.
Tratto varietale arricchito dal finale citrino, stemperato solo in parte dal calore alcolico.
Versatile su cucina di mare, spaghetti allo scoglio, seppie ripiene, rombo al forno con patate.
Offida Docg Pecorino '19
14% vol.
Degustato a 17°C, a temperatura superiore a quella standard per i vini bianchi (10°-12°C), allo scopo di dilatare i marcatori e favorirne la percezione.Valutazione @avvinatore 91/100
Azienda Agricola Biologica Centanni Giacomo
Contrada Aso, 159
63062 Montefiore dell’Aso (AP) – Italy
Tel: +39 0734 938530
Email: info@vinicentanni.it
Web: https://www.vinicentanni.it/site/it/homepage-01-it/
Nessun commento:
Posta un commento