A Montepulciano (Si) nasce un’associazione di 10 produttori che si sono dati obiettivi tecnico-qualitativi comuni e un disciplinare di produzione più rigoroso rispetto a quello vigente, creato nel 1980 per la Denominazione d'Origine Controllata e Garantita (Docg) Vino Nobile di Montepulciano.
L’Associazione si chiama TerraNobile Montepulciano e verrà presentata ufficialmente il 15 febbraio pv.
Seguirà una cena preparata da “Osterie dell’Alleanza” di Slow Food Toscana.
TerraNobile Montepulciano - MANIFESTO
1 Una Denominazione si afferma se i produttori lavorano insieme condividendo un obiettivo.
2 È insieme che si scopre e si valorizza il potenziale di un territorio.
3 È essenziale che l’obiettivo sia condiviso dalle Istituzioni del territorio.
4 Il terroir è il filo conduttore che accomuna tutti i vini.
5 La cura dei vigneti è base fondamentale per sfruttare al meglio il potenziale del terroir.
6 Le condizioni pedo-climatiche di Montepulciano sono varie e alla base della personalità dei vini, tipica espressione della Toscana.
7 Il Nobile di Montepulciano è tradizionalmente prodotto da blend di uve Sangiovese e/o biotipo noto come Prugnolo Gentile, con vitigni autoctoni toscani, le cui peculiari caratteristiche ne motivano la scelta; può essere prodotto anche con Sangiovese in purezza.
Aziende Vinicole:
- Podere Casanova http://www.poderecasanova.cloud/
- Croce di Febo http://crocedifebo.com/en/
- Casale Daviddi https://www.casaledaviddi.it/
- Fassati http://www.cantinafassati.it/en/
- Metinella http://www.metinella.it/en/
- Il Molinaccio http://www.ilmolinaccio.com/
- Montemercurio https://www.montemercurio.com/
- Romeo http://www.massimoromeo.it/en/
- Talosa http://www.talosa.it/en/
- Tiberini http://www.tiberiniwine.com/
L’Associazione si chiama TerraNobile Montepulciano e verrà presentata ufficialmente il 15 febbraio pv.
Associazione “TerraNobile Montepulciano”
Giovedì 15 febbraio alle ore 17 presso la cantina Talosa, via Talosa 8, Montepulciano
(a 200 mt dalla Fortezza dove si svolge l’Anteprima del Vino Nobile).
Nel corso della serata sarà in degustazione il Nobile di Montepulciano selezione “TerraNobile” 2015
delle 10 aziende aderenti.Seguirà una cena preparata da “Osterie dell’Alleanza” di Slow Food Toscana.
TerraNobile Montepulciano - MANIFESTO
1 Una Denominazione si afferma se i produttori lavorano insieme condividendo un obiettivo.
2 È insieme che si scopre e si valorizza il potenziale di un territorio.
3 È essenziale che l’obiettivo sia condiviso dalle Istituzioni del territorio.
4 Il terroir è il filo conduttore che accomuna tutti i vini.
5 La cura dei vigneti è base fondamentale per sfruttare al meglio il potenziale del terroir.
6 Le condizioni pedo-climatiche di Montepulciano sono varie e alla base della personalità dei vini, tipica espressione della Toscana.
7 Il Nobile di Montepulciano è tradizionalmente prodotto da blend di uve Sangiovese e/o biotipo noto come Prugnolo Gentile, con vitigni autoctoni toscani, le cui peculiari caratteristiche ne motivano la scelta; può essere prodotto anche con Sangiovese in purezza.
Aziende Vinicole:
- Podere Casanova http://www.poderecasanova.cloud/
- Croce di Febo http://crocedifebo.com/en/
- Casale Daviddi https://www.casaledaviddi.it/
- Fassati http://www.cantinafassati.it/en/
- Metinella http://www.metinella.it/en/
- Il Molinaccio http://www.ilmolinaccio.com/
- Montemercurio https://www.montemercurio.com/
- Romeo http://www.massimoromeo.it/en/
- Talosa http://www.talosa.it/en/
- Tiberini http://www.tiberiniwine.com/
Whoa I enjoy reading your articles or blog posts, saved to
RispondiEliminafavorites!
A puxa capacidade cerebral amplo é maravilhosa.
RispondiElimina