Mission del Club (autofinanziato e no profit).
"Favorire e dare cadenza periodica ad incontri conviviali e degustazioni varie, allo scopo di rinsaldare legami tra soci ed essere occasione proficua per esperienze degustative non consuete nella quotidianità.
Dare rilievo all'aspetto meramente edonistico, considerato come centrale per la conoscenza di sé e degli altri e quindi necessario per migliorare il livello di qualità della vita di ognuno.
Essere cioè punto di aggregazione, per sviluppare rapporti umani, valorizzare cucina tipica e vino di qualità, organizzare appuntamenti ad hoc, degustazioni mirate, cene e serate conviviali.
Tutto all’insegna dell’assoluta spontaneità."
L’evento ha trovato la sua degna cornice a Porto S. Giorgio nei funzionali spazi del David Palace Hotel (4 stelle del gruppo Best Western).
L’Hotel dispone di tre sale da pranzo, per complessivi circa 250 coperti: due al primo piano (di cui la più piccola affacciata direttamente sulla piscina) e una terza al quinto piano, sulla terrazza panoramica coperta, di fronte al mare Adriatico e al porto turistico e peschereccio.
Appunto in questa terza spettacolare location è avvenuto l’incontro gastronomico tra marchigianità e cucina romana.
Il Menù
Entrèe:
centrotavola di fava fresca,
pecorino romano,
affettati di lonza di maiale.
coda alla vaccinara,
trippa alla romana,
fagioli con le cotiche.
Chiusura:
spaghetti alla gricia,
bucatini all’amatriciana.
Dessert:
zuppa inglese dello chef in abbinamento a vino cotto marchigiano.
Vini.
Collio Doc Pinot Grigio ’10 Isidoro Polencic |
Rosso Piceno Doc
'06 Morellone Le Caniette |
Marche Igt '08 Camerte La Monacesca |
coda alla vaccinara, servita nel coccio |
trippa alla romana |
fagioli con le cotiche e rosso piceno |
spaghetti alla gricia |
bucatini all'amatriciana |
dessert: zuppa inglese |
A mio parere prestare attenzione alle tradizioni culinarie provenienti da vari territori, produce una serie di vantaggi: esercita appeal nei confronti del turista, evita il rischio dell'offerta standardizzata, è occasione di riqualificazione professionale per gli operatori del settore ristorazione.
David Palace Hotel
lungomare Gramsci sud 503
63822 Porto S. Giorgio (Fm)
http://www.hoteldavidpalace.it/
Pensa se eravate il Club degli agitati ;)) complimenti!!!
RispondiEliminaciao, az