Manara è azienda storica di questo territorio, essendo stata fondata intorno alla metà del secolo scorso.
Dalla gamma produttiva abbiamo estrapolato questa etichetta prestigiosa, positivamente valutata dalla critica enologica Usa, non particolarmente impegnativa per i recettori sensoriali, a mio parere non destinata a nicchie di mercato.
Ottenuto da uve 70% corvina, 20% rondinella, 10% altre uve locali, fatte appassire per circa 3 mesi, fermentato lungamente in acciaio per almeno 40-60 giorni, maturato almeno 24 mesi in rovere da 23 ettolitri e successivamente ancora in acciaio, affinato in bottiglia da 6 a 12 mesi, si presenta di color rosso granato scarico.
La veste cromatica traduce fedelmente i contenuti.
Struttura solida ma non imponente, arrotondata nei toni, avvolgente di calore alcolico e morbida.
Percepiamo tannini vellutati, marcatori a base di frutto nero maturo, cioccolatosi e speziati in calibrato dosaggio, tamarindo e liquirizia, prugna in confettura, accenni smaltati e boisèe.
Sia all'olfazione che al gusto emergono anche note torrefatte, cacao, chiodo di garofano, che danno complessità e allungano verso un finale sinuoso, dolceamaro.
Vino di calibro.
Valutazione @avvinatore 90/100
Amarone della Valpolicella Docg Classico '17 Corte Manara
Via Don C. Biasi, 53
37029 San Pietro In Cariano VR
+39 045 7701086
info@manaravini.it
https://www.manaravini.it/it/
Amarone della Valpolicella Classico Docg Corte ManaraYou Tube shorts:
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