domenica 7 marzo 2010

Il Venerdì di Recupero

Il Venerdì di "Recupero"
gourmet-comic insert
Siete delusi?
Il destino vi sembra nemico?
Non preoccupatevi!
Avete appena perso, per chiusura iscrizioni, una cena degustazione con vini abbinati?
Per giunta la moglie dell'enologo che doveva descriverli, ha dato alla luce un figlio costringendo a rimandare il tutto a data da destinarsi?
Non preoccupatevi!
Gli amici, per seguirvi, hanno declinato altri inviti, ritrovandosene invece di due...manco uno e vorrebbero lapidarvi?
Non preoccupatevi!
Potete sempre contare su:
"Il Venerdì di Recupero"!
(l'esperta cuoca Marcisìna ha sempre valide soluzioni di ripiego)
Salviamo la serata in extremis con:
- Coratella d'agnello saltata in padella.
- Funghi champignon ripieni al forno (troppo pochi!...terminati prima della foto).
- Spalletta d'agnello in salmì aromatizzata all'arancio.
Rinaldo propone i seguenti vini.
Sulla coratella:
Marche igt Pinot Nero '03 Colle Monteverde -Tenute Rio Maggio.
Un gran bel vino, di corpo: stile Schweizer di Franz Haas.

Sui funghi champignon:
Rosso Conero doc '02 Sassi Neri - Fattoria Le Terrazze.
Nero ed impenetrabile Montepulciano, con note prevalenti di prugna stramatura.
Andava bene anche da solo a fine pasto.

Sulla spalletta d'agnello:
Tignanello 1999 - Marchesi Antinori.
Aperto un paio d'ore prima...troppo tardi!
Più ossigenava, più migliorava.
Fatto fuori prima di avere avuto il tempo di esprimersi al meglio.

La progressione gustativa ideale secondo me:
- Pinot Nero messo per primo, andava per terzo,
- Rosso Conero messo per secondo, andava per primo,
- Tignanello messo per terzo, andava per secondo.
Annate ormai irreperibili, credo: fate vobis.

per chiudere:
- semifreddo artigianale di Bar Ciferri di Porto S. Giorgio (Fm).
- Caol Ila a volontà.

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