Ottenuto da uve 90% sangiovese con saldo canaiolo e cabernet sauvignon, fa breve passaggio in rovere e viene imbottigliato nel corso dell'estate successiva alla vendemmia.
Rosso granato limpido.
Profilo olfattivo ricco di spunti, nonostante la volatile che impatta di primo acchito.
L'ossigenazione attenua gli effetti indesiderati e riporta il quadro appetibile.
Toni austeri di vino invecchiato, sentori animali ed ematici, cuoio, humus, relegano sullo sfondo il ribes, il mirtillo e le sensazioni acerbe iniziali.
In bocca l'azione compensativa dell'ossigenazione produce meno effetti; la dotazione di polialcoli e polisaccaridi appare oggettivamente inferiore alla dotazione acidica.
Ne risulta un quadro gustativo certamente fresco, tuttavia alleggerito di speso specifico, oserei dire smagrito nei toni e con limitato allungo.
Vino disimpegnato, senza particolari ambizioni, adatto all'uso quotidiano, versatile nell'abbinamento a tutto pasto.
Rosso granato limpido.
Profilo olfattivo ricco di spunti, nonostante la volatile che impatta di primo acchito.
L'ossigenazione attenua gli effetti indesiderati e riporta il quadro appetibile.
Toni austeri di vino invecchiato, sentori animali ed ematici, cuoio, humus, relegano sullo sfondo il ribes, il mirtillo e le sensazioni acerbe iniziali.
In bocca l'azione compensativa dell'ossigenazione produce meno effetti; la dotazione di polialcoli e polisaccaridi appare oggettivamente inferiore alla dotazione acidica.
Ne risulta un quadro gustativo certamente fresco, tuttavia alleggerito di speso specifico, oserei dire smagrito nei toni e con limitato allungo.
Vino disimpegnato, senza particolari ambizioni, adatto all'uso quotidiano, versatile nell'abbinamento a tutto pasto.
Abbinato su:
lasagne al forno con funghi, salsiccia, radicchio |
Chianti Classico Docg '13 Fonte alla Selva
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