Ristorante di campagna appollaiato sulla collina fermana.
Quest’ultimo piatto rivelatosi però, nell’occasione della visita recente, leggermente al di sotto delle aspettative: sostanzialmente troppo pomodoro e poca papera.
Il resto del menù:
antipasto di affettati locali e olive fritte all’ascolana
papera in umido
coniglio in padella alla cacciatora
cicoria saltata in padella
un litro e mezzo di vino rosso sfuso dell’azienda vinicola Geminiani di Montalto Marche (AP)
caffè e 3 ammazzacaffè (distillato di mela verde, alcool 22%; limoncino fatto in casa, alcool 25%; mistrà del contadino, alcool 38%).
Conto finale: € 28 cadauno x quattro persone.
Senza infamia e senza lode il piatto principe ovvero le pappardelle, così come le cotture e i condimenti dei secondi piatti: senza il carattere forte e i sapori intensi, che erano invece il marchio di fabbrica delle cuoche di campagna di una volta.
Note positive per quanto riguarda:
la location ampia, curata ed accogliente, di stile rustico e con colonna sonora di sottofondo non invadente;
la materia prima di qualità, ottenuta da animali da cortile allevati sul posto;
il vino rosso fruttato e beverino di Cantina Geminiani;
il servizio cordiale.
Ristorante Madonna Bruna di Ripani, Morelli & C.
contrada Madonna Bruna 8, Lapedona (FM)
tel. 0734 936388 - 339 5833028 - 338 3210820
Ambiente e cucina di stile rustico.
Preparazioni semplici e casareccie, affettati tipici, vino locale e cordialità.
L’intento è quello di recuperare piatti della tradizione, ormai desueti nei menù e nell’offerta di ristorazione.
Tant’è che la notorietà del locale nella zona è strettamente legata ad alcune di queste preparazioni; in particolare animali di bassa corte, cucinati secondo tradizione e pappardelle al sugo di papera, da sempre il cavallo di battaglia.
Preparazioni semplici e casareccie, affettati tipici, vino locale e cordialità.
L’intento è quello di recuperare piatti della tradizione, ormai desueti nei menù e nell’offerta di ristorazione.
Tant’è che la notorietà del locale nella zona è strettamente legata ad alcune di queste preparazioni; in particolare animali di bassa corte, cucinati secondo tradizione e pappardelle al sugo di papera, da sempre il cavallo di battaglia.
pappardelle al sugo di papera |
Il resto del menù:
antipasto di affettati locali e olive fritte all’ascolana
papera in umido
coniglio in padella alla cacciatora
cicoria saltata in padella
un litro e mezzo di vino rosso sfuso dell’azienda vinicola Geminiani di Montalto Marche (AP)
caffè e 3 ammazzacaffè (distillato di mela verde, alcool 22%; limoncino fatto in casa, alcool 25%; mistrà del contadino, alcool 38%).
Conto finale: € 28 cadauno x quattro persone.
Note positive per quanto riguarda:
la location ampia, curata ed accogliente, di stile rustico e con colonna sonora di sottofondo non invadente;
la materia prima di qualità, ottenuta da animali da cortile allevati sul posto;
il vino rosso fruttato e beverino di Cantina Geminiani;
il servizio cordiale.
Ristorante Madonna Bruna di Ripani, Morelli & C.
contrada Madonna Bruna 8, Lapedona (FM)
tel. 0734 936388 - 339 5833028 - 338 3210820
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