La diciannovesima edizione di Tipicità è in programma a Fermo, località Girola, dal 19 al 21 marzo.
Vetrina delle eccellenze made in Marche e grande contenitore di eventi.
Degustazioni guidate, banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, dimostrazioni dal vivo realizzate da professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e un intenso programma congressuale. Tutto ciò all'interno dei 6000 mq di padiglioni espositivi.
Nella grande Enoteca Regionale gestita dai Consorzi di Tutela (quest'anno divisa in due spazi: area didattica e area degustazione), allestita nel cuore del padiglione espositivo, l’Associazione Sommelier AIS Marche è protagonista con una serie di iniziative.
19 marzo 16.30
Presentazione 2000Vini conduce Somm. Claudio Giacomini curatore della guida Le Marche da Bere.
19 marzo 19.30
Il prestigio delle DOCG: Conero e Serrapetrona. Conduce Somm. Prof. Stefano Isidori.
20 marzo 12.30
Bollicine Marchigiane. Conduce Somm. Prof. Stefano Isidori.
20 marzo 19.00
Il prestigio delle DOCG: Castelli di Jesi e Matelica. Conduce Somm. Prof. Cesare Lapadula.
21 marzo 19.00
Alla scoperta della futura DOCG: OFFIDA. Conduce Somm. Valeria Cesari.
La Giornata del Sommelier AIS a Tipicità è per lunedì 21 marzo; questo il programma:
Ore 10:00 presso aula convegni:
Convegno AIS, dal Metodo Scacchi al Metodo Classico: l’evoluzione delle Bollicine.
Conduce Gualberto Compagnucci direttore Sommelier Marche Magazine.
Saluti: Domenico Balducci Presidente AIS Marche
Interventi: dott. Pietro Guidarelli ideatore progetto recupero Metodo Scacchi; dott. Francesco Sbaffi enologo responsabile progetto recupero Metodo Scacchi; dott.ssa Paola Cocci Grifoni enologa produttrice di metodo Martinotti nelle Marche; dott.ssa Angela Velenosi produttrice di metodo Classico nelle Marche; dott. Fabrizio Maria Marzi enologo produttore di metodo Classico in Oltrepò Pavese; dott. Andrea Fraboni Capo Redattore Corriere Adriatico; dott. Alberto Mazzoni direttore IMT Marche.
Ore 12.00 presso Teatro dei Sapori:
Le Bollicine a Confronto: dal Metodo Scacchi al Metodo Classico passando da Martinotti.
I posti sono limitati, è obbligatoria la prenotazione al 338 5717229 – ore pasti.
Ore 13.30 presso il Ristorante Helios - via Faleriense Monte Urano.
Pranzo Sociale AIS.
Obbligatoria la prenotazione (338 5717229 – ore pasti). Contributo da versare direttamente al ristorante: 15,00 euro per i soci; 25,00 euro per i non soci.
Ore 16.30 presso “Il teatro dei sapori”
Verdicchio & Co. Vini a tonalità verde, per scoprire le altre realtà.
I posti sono limitati, è obbligatoria la prenotazione al 338 5717229 – ore pasti.
Info e programmi dettagliati: http://www.tipicita.it/
Vetrina delle eccellenze made in Marche e grande contenitore di eventi.
Degustazioni guidate, banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, dimostrazioni dal vivo realizzate da professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e un intenso programma congressuale. Tutto ciò all'interno dei 6000 mq di padiglioni espositivi.
Nella grande Enoteca Regionale gestita dai Consorzi di Tutela (quest'anno divisa in due spazi: area didattica e area degustazione), allestita nel cuore del padiglione espositivo, l’Associazione Sommelier AIS Marche è protagonista con una serie di iniziative.
19 marzo 16.30
Presentazione 2000Vini conduce Somm. Claudio Giacomini curatore della guida Le Marche da Bere.
19 marzo 19.30
Il prestigio delle DOCG: Conero e Serrapetrona. Conduce Somm. Prof. Stefano Isidori.
20 marzo 12.30
Bollicine Marchigiane. Conduce Somm. Prof. Stefano Isidori.
20 marzo 19.00
Il prestigio delle DOCG: Castelli di Jesi e Matelica. Conduce Somm. Prof. Cesare Lapadula.
21 marzo 19.00
Alla scoperta della futura DOCG: OFFIDA. Conduce Somm. Valeria Cesari.
La Giornata del Sommelier AIS a Tipicità è per lunedì 21 marzo; questo il programma:
Ore 10:00 presso aula convegni:
Convegno AIS, dal Metodo Scacchi al Metodo Classico: l’evoluzione delle Bollicine.
Conduce Gualberto Compagnucci direttore Sommelier Marche Magazine.
Saluti: Domenico Balducci Presidente AIS Marche
Interventi: dott. Pietro Guidarelli ideatore progetto recupero Metodo Scacchi; dott. Francesco Sbaffi enologo responsabile progetto recupero Metodo Scacchi; dott.ssa Paola Cocci Grifoni enologa produttrice di metodo Martinotti nelle Marche; dott.ssa Angela Velenosi produttrice di metodo Classico nelle Marche; dott. Fabrizio Maria Marzi enologo produttore di metodo Classico in Oltrepò Pavese; dott. Andrea Fraboni Capo Redattore Corriere Adriatico; dott. Alberto Mazzoni direttore IMT Marche.
Ore 12.00 presso Teatro dei Sapori:
Le Bollicine a Confronto: dal Metodo Scacchi al Metodo Classico passando da Martinotti.
I posti sono limitati, è obbligatoria la prenotazione al 338 5717229 – ore pasti.
Ore 13.30 presso il Ristorante Helios - via Faleriense Monte Urano.
Pranzo Sociale AIS.
Obbligatoria la prenotazione (338 5717229 – ore pasti). Contributo da versare direttamente al ristorante: 15,00 euro per i soci; 25,00 euro per i non soci.
Ore 16.30 presso “Il teatro dei sapori”
Verdicchio & Co. Vini a tonalità verde, per scoprire le altre realtà.
I posti sono limitati, è obbligatoria la prenotazione al 338 5717229 – ore pasti.
Info e programmi dettagliati: http://www.tipicita.it/
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