SALPA IL GRAND TOUR DELLE MARCHE 2017
Dolce o salata: il gusto è in acqua!
Week end gourmand con trota e brodetto.
Marche sorprendenti, in grado di proporre, nel giro di pochi chilometri, le acque cristalline delle sorgenti appenniniche e le atmosfere mediterranee della costa adriatica.
Sefro (Mc) |
Sarà Gioacchino Bonsignore, caporedattore del TG 5 e conduttore della rubrica “Gusto”, ad aprire la due giorni di degustazioni e stimolanti attività a contatto con la natura, con il talk show “La trota sposa i primi: un territorio di numeri 1”.
Infatti tra menù a tema nei locali, cooking show con prestigiosi chef del territorio, visite al lago per battute di pesca sportiva ed esperienze musicali con la fisarmonica di Castelfidardo, la trota avrà anche il tempo di “sposarsi” con altri campioni del gusto!
In primis il “Verdicchio di Matelica”, la pregiata DOCG che proprio quest’anno celebra i suoi primi 50 anni, ma anche con la pasta di Camerino, altro vanto del territorio che si estende a nord dei mitici Monti Sibillini.
spiaggia di Porto San Giorgio (Fm) |
Si tratta di una variante “rossa” che prevede, a differenza di altre preparazioni, la presenza di pomodoro.
Tra l’altro, questa gustosa ricetta De.C.O. si può gustare tutto l’anno, a rotazione, nei ristoranti aderenti al circuito sviluppato dall’assessorato al turismo dal Comune di Porto San Giorgio.
Brodetto Sangiorgese DeCO |
INFO: 0734.225237; segreteria@tipicita.it; www.tipicitaexperience.it
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