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mercoledì 8 gennaio 2014

Lo Zafferano lo conosciamo, lo cuciniamo, lo mangiamo.

Doppio appuntamento con lo Zafferano.
Domenica 12 e Domenica 19 gennaio 2014 dalle ore 9.30 per sole 10 persone ogni volta.
Azienda Delicious Nature a Rotella (AP)
www.deliciousnature.com
di Annemieke Kranendonk e Caspar Vrensen.
foto CCCP
comunicato stampa CCCP (circolo culinario cuochi pasticcioni)
Abbiamo scoperto una piccola deliziosa azienda guidata da una coppia di olandesi, Anne e Caspar che hanno lasciato le loro professioni in terra natia e si sono trasferiti nelle Marche insieme al loro bimbo Mels, dove hanno imparato a diventare agricoltori.
Per amore del Piceno hanno deciso di comprare casa nella campagna di Rotella (AP) e avviare la produzione dello Zafferano (intanto è nata Filippa).
Un prodotto che ha riscosso successo per la sua qualità.
Così i campi si sono ampliati e si è avviata anche la produzione di noci, lamponi e frutti di bosco.
Anne e Caspar sono anche degli appassionati gourmet.
Abbiamo quindi deciso di andare a trovarli per imparare a conoscere tutto sulle diverse tipologie di Zafferano e poi nella loro cucina preparare sotto la loro guida, 4 piatti sopraffini che si degusteranno a pranzo.
Siamo nelle belle campagne del Piceno in Contrada Torbidello 9 a Rotella (AP).
Le immagini sono eloquenti!
foto CCCP
Il programma è questo:
-ore 9.30 Benvenuto con la tisana allo zafferano.
-ore 9:45 Passeggiata al campo dello zafferano e informazione sulla coltivazione.
-ore 10:15 Come si distingue una qualità dall’altra.
-ore 10:30 Come si usa zafferano in cucina in genere.
-ore 10:45 Workshop: cuciniamo insieme i 4 piatti che poi degusteremo.
-ore 13:00 A tavola
Aperitivo: con grande nostro piacere prosegue la collaborazione con Emanuele Michilli del Forno Collina di Montemonaco http://www.agrimichele.com/ che ci darà il suo pane super-bio e con l’Azienda Fontegranne di Belmonte Piceno, dove Eros Scarafoni produce qualità e piacevolezza http://www.fontegranne.it/ .
Assaggeremo lo Slattato di latte vaccino crudo e intero e il Bucchero formaggio di fossa di latte vaccino crudo ed intero prodotto con caglio di capretto.
Menù di Domenica 12 gennaio:
Tortina di cardo e catalogna e zafferano.
Gnocchi zafferano e funghi.
Bocconcini di baccalà con zafferano e bietola.
Tortina di cioccolato con zafferano.
Menù di Domenica 19 gennaio:
Croquette di patate e zafferano con uovo di quaglia.
Timballo con zafferano e funghi porcini.
Quaglia con porro e olio di zafferano.
Tarte tatin allo zafferano.
I vini in abbinamento sono quelli delle aziende amiche dei Cuochi Pasticcioni.

- Durante il pranzo ci sarà l’estrazione con premi ai più fortunati offerti da “Mai dire Bau” toeletta per cani e gatti.
Partecipate a “Io baratto e tu ?” portate le vostre specialità per scambiarle con gli altri!
La “Parnanza” per lavorare senza sporcarsi è indispensabile e sorriso e simpatia sono fortemente consigliati! -
foto CCCP
Contributo per la giornata € 35,00.
Solo 10 partecipanti per ogni incontro: i primi che si prenoteranno!

Informazioni e prenotazioni:
email: info@cuochipasticcioni.it
tel: 336.638020 

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