Nasce "Vinea Festival".
La 1^ edizione del nuovo evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche della provincia di Ascoli Piceno, si svolgerà dal 6 all’8 settembre nel trecentesco ex Monastero di S. Francesco sede dell'Enoteca Regionale delle Marche a Offida (AP).
La manifestazione sostituisce il precedente format "Di Vino in Vino" che per 21 anni ha celebrato le eccellenze vinicole del territorio.
Vinea Festival ereditandone le esperienze, ne rappresenta l'evoluzione.
Ponendosi al centro di un più vasto progetto di filiera "Piceno Open - Vinea Qualità Picena", finalizzato alla promozione dei prodotti a denominazione di origine controllata e derivati da agricoltura biologica della provincia di Ascoli Piceno.
L'evento sarà inaugurato ufficialmente nel corso del convegno tematico “Piceno Open: sviluppo e promozione delle filiere locali. Il progetto Vinea Qualità Picena”, programmato alle ore 16.00 di venerdì 6 settembre presso l'ex Monastero di S. Francesco.
Previsti interventi di dirigenti della Vinea, di rappresentanti degli enti locali e delle associazioni di categoria.
Programma
Venerdì 6 settembre
- ore 20.00 / 23.00
Banco d'assaggio Piceno Open
percorso di degustazione tra le eccellenze Doc, Docg, Dop, Igp e dei prodotti di agricoltura biologica delle aziende aderenti al progetto.
- ore 20.00
" Piacere Barbecue: il Braciere è tutto mio!"
degustazioni di prodotti di filiera (carni, verdura e frutta), cotti alla brace e in abbinamento ai vini piceni.
a cura di A.R.O. (associazione ristoratori di Offida) in collaborazione con: http://www.piacerebarbecue.it/home.php
Sabato 7 settembre
- ore 16.00 / 23.00
Banco d'assaggio Piceno Open
percorso di degustazione tra le eccellenze Doc, Docg, Dop, Igp e dei prodotti di agricoltura biologica delle aziende aderenti al progetto.
- ore 17.00
"C'è Olio e Olio"
minicorso di assaggio di Olio Extravergine d'Oliva a cura di Flavor-Cultura di Gusto, tenuto da Tiziano Aleandri.
- ore 18.00
"Sorsi di territorio: l'Offida Docg Passerina"
laboratorio di approccio al vino a cura di AIS.
- ore 18.30
"Formaggi in enoteca"
minicorso di approccio al formaggio
- ore 19.30
"Sorsi di Territorio: l'Offida Docg Pecorino"
laboratorio di approccio al vino a cura di AIS.
- ore 20.00
" Piacere Barbecue: il Braciere è tutto mio!"
degustazioni di prodotti di filiera (carni, verdura e frutta), cotti alla brace e in abbinamento ai vini piceni.
a cura di A.R.O. (associazione ristoratori di Offida) in collaborazione con: http://www.piacerebarbecue.it/home.php
Domenica 8 settembre
- ore 16.00 / 23.00
Banco d'assaggio Piceno Open
percorso di degustazione tra le eccellenze Doc, Docg, Dop, Igp e dei prodotti di agricoltura biologica delle aziende aderenti al progetto.
- ore 17.00
"C'è Olio e Olio"
minicorso di assaggio di Olio Extravergine d'Oliva a cura di Flavor-Cultura di Gusto, tenuto da Tiziano Aleandri.
- ore 18.00
"Sorsi di territorio: l'Offida Docg Passerina"
laboratorio di approccio al vino a cura di AIS.
- ore 18.30
"Formaggi in enoteca"
minicorso di approccio al formaggio
- ore 19.30
"Sorsi di Territorio: l'Offida Docg Pecorino"
laboratorio di approccio al vino a cura di AIS.
- ore 20.00
" Piacere Barbecue: il Braciere è tutto mio!"
degustazioni di prodotti di filiera (carni, verdura e frutta), cotti alla brace e in abbinamento ai vini piceni.
a cura di A.R.O. (associazione ristoratori di Offida) in collaborazione con: http://www.piacerebarbecue.it/home.php
Il pubblico potrà accreditarsi gratuitamente all’entrata dell’Enoteca Regionale delle Marche.
Rilasciando i propri dati, riceverà in omaggio ben quattro degustazioni di Vino Piceno ed una di Olive Ascolane DOP.
info e prenotazioni:
Enoteca Regionale delle Marche - via Garibaldi 75 - Offida (AP).
tel: +39 0736 880005
http://www.picenopen.it/
L’iniziativa è finanziata dal programma di sviluppo rurale 2007-2013 del Fondo Europeo Agricolo per lo sviluppo rurale – Misura 1.3.3. – filiere locali.
La 1^ edizione del nuovo evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche della provincia di Ascoli Piceno, si svolgerà dal 6 all’8 settembre nel trecentesco ex Monastero di S. Francesco sede dell'Enoteca Regionale delle Marche a Offida (AP).
La manifestazione sostituisce il precedente format "Di Vino in Vino" che per 21 anni ha celebrato le eccellenze vinicole del territorio.
Vinea Festival ereditandone le esperienze, ne rappresenta l'evoluzione.
Ponendosi al centro di un più vasto progetto di filiera "Piceno Open - Vinea Qualità Picena", finalizzato alla promozione dei prodotti a denominazione di origine controllata e derivati da agricoltura biologica della provincia di Ascoli Piceno.
L'evento sarà inaugurato ufficialmente nel corso del convegno tematico “Piceno Open: sviluppo e promozione delle filiere locali. Il progetto Vinea Qualità Picena”, programmato alle ore 16.00 di venerdì 6 settembre presso l'ex Monastero di S. Francesco.
Previsti interventi di dirigenti della Vinea, di rappresentanti degli enti locali e delle associazioni di categoria.
fonte: http://www.picenopen.it/ |
Venerdì 6 settembre
- ore 20.00 / 23.00
Banco d'assaggio Piceno Open
percorso di degustazione tra le eccellenze Doc, Docg, Dop, Igp e dei prodotti di agricoltura biologica delle aziende aderenti al progetto.
- ore 20.00
" Piacere Barbecue: il Braciere è tutto mio!"
degustazioni di prodotti di filiera (carni, verdura e frutta), cotti alla brace e in abbinamento ai vini piceni.
a cura di A.R.O. (associazione ristoratori di Offida) in collaborazione con: http://www.piacerebarbecue.it/home.php
Sabato 7 settembre
- ore 16.00 / 23.00
Banco d'assaggio Piceno Open
percorso di degustazione tra le eccellenze Doc, Docg, Dop, Igp e dei prodotti di agricoltura biologica delle aziende aderenti al progetto.
- ore 17.00
"C'è Olio e Olio"
minicorso di assaggio di Olio Extravergine d'Oliva a cura di Flavor-Cultura di Gusto, tenuto da Tiziano Aleandri.
- ore 18.00
"Sorsi di territorio: l'Offida Docg Passerina"
laboratorio di approccio al vino a cura di AIS.
- ore 18.30
"Formaggi in enoteca"
minicorso di approccio al formaggio
- ore 19.30
"Sorsi di Territorio: l'Offida Docg Pecorino"
laboratorio di approccio al vino a cura di AIS.
- ore 20.00
" Piacere Barbecue: il Braciere è tutto mio!"
degustazioni di prodotti di filiera (carni, verdura e frutta), cotti alla brace e in abbinamento ai vini piceni.
a cura di A.R.O. (associazione ristoratori di Offida) in collaborazione con: http://www.piacerebarbecue.it/home.php
Domenica 8 settembre
- ore 16.00 / 23.00
Banco d'assaggio Piceno Open
percorso di degustazione tra le eccellenze Doc, Docg, Dop, Igp e dei prodotti di agricoltura biologica delle aziende aderenti al progetto.
- ore 17.00
"C'è Olio e Olio"
minicorso di assaggio di Olio Extravergine d'Oliva a cura di Flavor-Cultura di Gusto, tenuto da Tiziano Aleandri.
- ore 18.00
"Sorsi di territorio: l'Offida Docg Passerina"
laboratorio di approccio al vino a cura di AIS.
- ore 18.30
"Formaggi in enoteca"
minicorso di approccio al formaggio
- ore 19.30
"Sorsi di Territorio: l'Offida Docg Pecorino"
laboratorio di approccio al vino a cura di AIS.
- ore 20.00
" Piacere Barbecue: il Braciere è tutto mio!"
degustazioni di prodotti di filiera (carni, verdura e frutta), cotti alla brace e in abbinamento ai vini piceni.
a cura di A.R.O. (associazione ristoratori di Offida) in collaborazione con: http://www.piacerebarbecue.it/home.php
fonte: http://www.picenopen.it/ |
Rilasciando i propri dati, riceverà in omaggio ben quattro degustazioni di Vino Piceno ed una di Olive Ascolane DOP.
info e prenotazioni:
Enoteca Regionale delle Marche - via Garibaldi 75 - Offida (AP).
tel: +39 0736 880005
http://www.picenopen.it/
L’iniziativa è finanziata dal programma di sviluppo rurale 2007-2013 del Fondo Europeo Agricolo per lo sviluppo rurale – Misura 1.3.3. – filiere locali.