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sabato 16 luglio 2011

Trattoria Damiani e Rossi, presìdi Slow Food

Cena dell'Alleanza tra cuochi del territorio e presidi Slow Food, organizzata dalle Condotte del Fermano e di Loreto, presso la Trattoria Damiani e Rossi di Porto S. Giorgio (Fm), venerdì 15 luglio 2011.
L'iniziativa s'inserisce nel progetto Slow Food, volto a creare un legame tra cuochi, Terra Madre e prodotti della tradizione, bio-sostenibili o anche in pericolo di estinzione, per sostenerne la produzione, valorizzarli nell'uso quotidiano, utilizzarli assiduamente nella cucina dei ristoranti.
Il menù della serata ha previsto ben 11 presidi di cui 2 internazionali.

Aperitivo:
Focaccia e Salame di Fabriano, in abbinamento con vino Rosè metodo Charmat dell'Azienda Rio Maggio di Montegranaro (FM), ottenuto dai nuovi impianti di Pinot Nero aziendali.
Antipasti:
Zuppa di moscioli selvatici di Portonovo con Fagiolina del Trasimeno al profumo di rosmarino. - Panino con polpetta di ricciola e frutti dell'orto con Olio di Palma di Cabedù Guinea Bissau.
Primi piatti:
Riso Vialone Nano mantecato al Pecorino dei Sibillini, Peperone dolce di Carmagnola con salsa di Masculina.
- Spaghetti Mancini in salsa di Colatura di alici di Cetara.
Secondo piatto:
Filetto di merluzzo arrostito su foglia di limone con cristalli di sale di Trapani e Cipolla di Giarratana.
Dessert:
Meringa con composta di Mele Rosa dei Sibillini e gelato alla Vaniglia di Manara Madagascar.
I fiduciari di Condotta: Meri Ruggeri e Antonello Loreto
Vini:
Falerio '10 Telusiano dell'Azienda Rio Maggio di Montegranaro (FM)
- Colle Monteverde Sauvignon '10 sempre della stessa azienda.

Da rilevare come parte dell'incasso della serata sia stato devoluto alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità, come sostegno alla creazione di nuovi presidi in Italia.

Trattoria Damiani e Rossi mare
lungomare Gramsci stab. 64; Porto S. Giorgio (Fm)
tel 0734.674401 - 335.5224454
Il patron Aurelio Damiani a fine serata

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