In questo areale Le Canà è cantina e agriturismo; dai circa 28 ettari di vigneto certificato biologico fin dal 2006, ricava 70-80 mila bottiglie all'anno.
Dalla gamma ho estrapolato questo Rosso Piceno Superiore Doc, gustoso e varietale.
Ottenuto da uve montepulciano 80% e sangiovese 20%, maturato 13 mesi, per la maggior parte in barriques francesi, in parte minore in rovere americano, appare rosso rubino carico, con riflesso violaceo.
Impronta matura, al contempo suadente: amarene, ciliegie in confettura, sentori sommessamente amarotici, rabarbaro, cacao, ma anche spezie più o meno dolci, cannella, chiodo di garofano.
In bocca è succoso di visciole e uva passa, cioccolato bianco e rabarbaro, acidico quanto basta per solleticare i recettori papillari; è percepibile il leggero residuo zuccherino ottenuto dalla surmaturazione in pianta di una parte delle uve montepulciano.
Quadro certamente orientato su dolcezza e avvolgenza; un trend ulteriormente corroborato da tannini sferici, cioè non particolarmente puntuti.
In abbinamento su oca in umido, spezzatino di manzo alla cacciatora.
Valutazione @avvinatore 92/100
Fascia di prezzo € 18-20.
Rosso Piceno Superiore Doc '19 Davore
14% vol.
Via molino vecchio 4, Carassai (AP)
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