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martedì 2 marzo 2021

Offida Pecorino Docg '18 Irata, Clara Marcelli winery

Siamo nell'ambito dei vini con buona struttura e fascia di prezzo sotto € 15.
Ottenuto da uve Pecorino coltivate in biologico sulle colline di Castorano (AP) nella regione Marche, ad un'altezza di 280 metri sul livello del mare, vinificato con lieviti indigeni, maturato almeno 10 mesi in acciaio, cemento e tini "Vinistock" Marc Grenier, si presenta giallo paglia luminoso, tendente al giallo oro.
Quadro ricco, d'impronta sovramatura, indirizzato più in ampiezza che in verticalità: erbe di campo, salvia, toni lattici al frappè e pasticceria, sfumature nocciolate, pietra focaia.
Il calibrato passaggio in rovere francese ottiene lo scopo di stemperare le pungenze varietali, dare complessità, bilanciare.
In bocca è sapido, rinfrescato nel finale da toni fruttati simili a nespola e dalla vena agrumata che torna vivace.
Direi prestazione di tutto rispetto, fine e corposo.
Degustato a 16°C, a temperatura superiore a quella standard per i vini bianchi (10°-12°C), allo scopo di dilatare i marcatori e favorirne la percezione.
Valutazione @avvinatore 93/100
Offida Docg Pecorino '18 Irata
13,5% vol.
In abbinamento su:
zuppe di pesce, baccalà in guazzetto, melanzane alla parmigiana, moussaka.
Azienda Agricola Biologica Clara Marcelli
Contrada Pescolla 63081 Castorano (AP) - Marche - Italy
tel. 0736 87289 - 392 436 7714
email: info@claramarcelli.it

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