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venerdì 4 marzo 2016

Montecucco rosso Doc '13, Villa Patrizia

Villa Patrizia è un'azienda storica in Maremma, fondata alla fine degli anni '60.
Dispone oggi di 14 ettari di vigneto all'interno delle denominazioni Montecucco e Morellino di Scansano, per una produzione di circa 70.000 bottiglie all'anno e vanta certificazione biologica dal 2007.
Abbiamo avuto l'opportunità di testare questo Montecucco rosso Doc '13.
Ottenuto da uve Sangiovese 60% e Merlot 40% coltivate in alta collina della Maremma Toscana alle pendici del monte Amiata a circa 450 metri sul livello del mare, vinificato con lieviti indigeni, affinato 12 mesi in acciaio con assemblaggio delle uve 2 mesi prima dell'imbottigliamento, si presenta alla vista di color rosso rubino limpido.
Naso mediamente intenso, piuttosto fine, pulito, indirizzato su toni maturi, caratterizzato da sentori catramosi inconsueti in un vino di vendemmia recente e note vegetali, sottobosco, sfumature fruttate di lampone.
In bocca il quadro rimane inalterato per ciò che concerne i descrittori, laddove il frutto viene sovrastato da sensazioni di tipo vegetale, corteccia, grafite, ma riesce a trasmettere il timbro della Doc su toni freschi e lieve astringenza.
rollè di tacchino
Vino dall'impalcatura non particolarmente complessa e con favorevole rapporto qualità/prezzo, si abbina facilmente su:
salumi tipici della tradizione toscana, maccheroni al ragù di carne, rollè di tacchino.
Montecucco rosso Doc '13 - alcool 13,5% - circa € 8
Villa Patrizia Azienda Agricola Biologica
località Villa Patrizia - 58053 frazione Cana, Roccalbegna (GR)
Tel: 0564982028
Mob: 3286214456
Fax: 0564982140
Email: alessio@villa-patrizia.com
Web: http://www.villa-patrizia.com/

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