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domenica 21 giugno 2015

Falerio Pecorino Settantasette '13, Cantina Colli Ripani

L'azienda cooperativa Cantina dei Colli Ripani fondata nel 1977, conta 370 soci conferitori e lavora uve provenienti da 700 ettari di vigneto parzialmente coltivati in biologico, per una produzione media annua di circa 800.000 bottiglie.
Packagings differenti contraddistinguono quattro linee produttive destinate alla grande e piccola distribuzione e al settore ristorazione.
Delle innumerevoli etichette, abbiamo testato Falerio Pecorino doc '13 della linea Settantasette (linea che celebra il 1977 primo anno di vinificazione e destinata al settore Horeca).
Ottenuto da selezione di uva Pecorino, si presenta alla vista di color giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
Mediamente intenso al naso, che s'indirizza su sentori di frutta fresca, pomacea e banana, note agrumate, mandarino, sfumature di tipo surmaturo, frutta secca e gherigli di noce.
Palato in perfetta continuità, variegato e godibile.
I toni fruttati di polpa e buccia d'arancia, l'ananas, il fico secco e la sottile mineralità, costruiscono un quadro gustativo armonico, improntato alla morbidezza.
Tipico e fine.
Riceve riconoscimento nell'edizione 2014 di "Falerio una Doc d'aMare"
http://falerio-una-doc-damare-2014-risultati.html
Falerio Pecorino doc Settantasette '13 - alcool 13 % - circa € 9.
Cantina dei Colli Ripani, contrada Tosciano 28, Ripatransone (AP).
tel: +39 0735 9505
fax: +39 0735 99334
email: info@colliripani.it
web: http://www.colliripani.it/
Abbinato su:
pesce dell'Adriatico al forno
(sgombri, seppie, gallinelle di mare, sogliole)

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