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martedì 3 febbraio 2015

Marche rosso FortErcole '12, Bruscoli Marianna winery

Siamo nel cuore del Montefeltro, in provincia di Pesaro-Urbino e precisamente all’interno della Tenuta Santi Giacomo e Filippo nell’Oasi Floro-Faunistica “La Badia”.
Qui opera da poco più di dieci anni l’Azienda Agricola Biologica Bruscoli Marianna, che dispone di 12 ettari di vigneto tra 100-200 metri sul livello del mare, coltivati a Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Montepulciano, Syrah, Bianchello, Verdicchio, Incrocio Bruni 54, per una produzione media annua di circa 20.000 bottiglie.
Da quest'anno l'intera filiera produttiva dei vini ha acquisito certificazione biologica IMC.
Tra le etichette in produzione abbiamo testato Marche rosso igt '12 FortErcole.
Ottenuto da uve Merlot 50 % e Syrah 50 %, si presenta alla vista di color rosso rubino limpido, non particolarmente concentrato.
Al naso sprigiona profumi tenui, più indirizzati sulla finezza che sull'intensità: in evidenza le note di radice bagnata e sottobosco, sovrastanti su quelle di piccoli frutti rossi.
Al palato il quadro si capovolge e predomina il frutto fresco.
L'attacco è morbido, quasi dolciastro, caratterizzato da sensazione di lampone e ciliegia, mentre il finale è fresco sulle note asprigne della visciola sotto spirito.
Certamente non siamo di fronte ad un vino profondo, di grande complessità, dalle mille sfaccettature; viceversa credo che siamo nell'ambito dei vini quotidiani di media struttura e facile abbinamento.
Marche rosso igt '12 FortErcole - alcool 13 % - circa € 12.
TENUTA Ss. Giacomo e Filippo
URBINO Agricola – Azienda agricola di Bruscoli Marianna
Via San Giacomo in Foglia 9, località Pantiere - 61029 Urbino (PU)
Tel: +39 0722 580305
Mob: +39 331 6667164
Web: www.tenutasantigiacomoefilippo.it 
Vino da carni rosse, Maccheroncini di Campofilone al ragù, Vincisgrassi alla Maceratese.
abbinato su:
arista di maiale all'arancia ed erbette aromatiche, con cardo gobbo di Trodica e besciamella

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