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sabato 15 novembre 2014

Luigi Pieri, Maurizio Marchetti, wine tour Marche Flavoured.

Wine tour autunnale in pullman con "Marche Flavoured".
Dal Conero all'entroterra anconetano, alla scoperta di ottimi vini rossi delle Marche.
Domenica 5 ottobre 2014, visite in cantina e degustazioni di vino accompagnate da cibo tradizionale in tre eccellenti cantine:
Piantate Lunghe,
Azienda Agricola Luigi Pieri,
Azienda Agricola Marchetti.
Seconda tappa:
Azienda Agricola Luigi Pieri
Ci troviamo nel cuore del Monte Conero, immersi in un paesaggio naturale incontaminato, ricco di fascino.
Qui opera da oltre un secolo l'Azienda Pieri.
Il terreno con esposizione sud-sud, che dal monte scende lungo la falesia verso il mare Adriatico, composto da terra bianca, marna calcarea e rocce affioranti, ospita il vigneto destinato alla produzione di Rosso Conero.
L'azienda dispone di 6 ettari di vigneto, coltivati esclusivamente ad uve rosse (in massima parte Montepulciano, poi Sangiovese, Merlot, Shiraz): i primi impianti risalgono agli anni '40, i più recenti al 2004.
L'impostazione del lavoro tende a conciliare tradizione e innovazione, valorizzando l'autoctono nell'espressione varietale e sperimentando uve internazionali.
La produzione media si aggira intorno alle 30.000 bottiglie di cui una buona parte (circa 20.000 destinate al Rosso Conero Doc di base).
Le etichette commercializzate sono 6, con prezzi in cantina da € 6 a € 15:
Marche igt '13 Bianco da rossa del Poggio - alcool 13,5 % (ottenuto da uva Montepulciano vinificata in bianco).
Rosso Conero Doc '12 - alcool 14,5 % (il Rosso Conero base: morbido, tipico, convincente).
Rosso Conero Doc '10 Anco Marzio - alcool 15 % (ricavato dalla parte eccedente di vino destinato al Conero Riserva). 
Marche igt Merlot '09 - alcool 14,5 % (prugna macerata, maturo: freschezza e carattere).
Marche igt Shiraz '13 - alcool 13,5 % (appena 500 bottiglie ricavate da impianto ad alberello).
Conero Riserva Docg '08 - alcool 16 %
tasting:
Azienda Agricola Luigi Pieri
frazione Poggio 128, Ancona
tel e fax: 071 801138
mob: 333 2683947
email: luigimariapieri@virgilio.it
Terza tappa:
Azienda Agricola Marchetti
L'azienda che affonda le radici nei primi anni del '900 è oggi di proprietà degli eredi del Dott. Mario Marchetti ed è diretta dal figlio Maurizio.
Dispone di circa 22 ettari di vigneto, di cui una parte nella zona del Conero coltivati per il 90 % a Montepulciano e per il resto a Sangiovese; altri 7 ettari coltivati a Verdicchio nella zona di Maiolati Spontini (An).
La produzione complessiva si aggira intorno ai 1.200 ettolitri, tra sfuso ed imbottigliato: di quest'ultimo circa 80.000 le bottiglie di Rosso Conero e Conero Riserva, circa 35.000 quelle di Verdicchio.
Gran parte della produzione è destinata al mercato estero, in particolar modo Stati Uniti e Canada; solo 10 % destinato al mercato interno.
L'azienda è dotata di punto vendita e spazi per l'accoglienza.
Le etichette commercializzate sono 5, con prezzi in cantina da € 4 a € 16:

Brut 7 Note vino spumante Metodo Martinotti - alcool 12 % (da uva Verdicchio).

Verdicchio dei Castelli di Jesi classico '13 Marchetti - alcool 12,5 % (beverino, ammandorlato, tipico)

Verdicchio dei Castelli di Jesi classico superiore '13 Tenuta del Cavaliere - alcool 13,5 %.

Rosso Conero doc '13 Castro di San Silvestro - alcool 13,5 % (tendente al porpora, vinoso, floreale di violetta e piccoli frutti rossi).

Conero Riserva Docg '10 Villa Bonomi - alcool 14,5 %. 
Azienda Agricola Marchetti
via Pontelungo 166, Ancona
tel: +39 071 897386
fax: +39 071 897376
email: info@marchettiwines.it
web: www.marchettiwines.it
prima tappa  wine tour:

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