Pagine

giovedì 18 agosto 2011

Di Vino in Vino 2011, Offida

Tre giornate interamente dedicate al vino e alle tipicità, in programma ad Offida (AP) il 2/3/4 settembre. Per vivere e conoscere i gusti ed i sapori della tradizione enologica di questo territorio.
Il riconoscimento recente della Docg “Offida” suggella la vocazione produttiva di tutto il Piceno ponendolo ai vertici della produzione vinicola nazionale.
Per promuovere e valorizzare le Docg e Doc del territorio, controllando il rispetto dei Disciplinari di Produzione e soprattutto per sensibilizzare ed informare il consumatore, alcune significative realtà imprenditoriali della zona hanno dato vita al consorzio vini piceni “Consorzio Picenos”, attualmente composto da 37 soci direttamente coinvolti nella produzione dei vini del territorio: Falerio, Rosso Piceno, Rosso Piceno Superiore, Terre di Offida e Offida Docg. Tali realtà imprenditoriali saranno le protagoniste insieme ad altre aziende vinicole e dell’agroalimentare, della tre giorni di libere degustazioni di vini e prodotti tipici che avranno come palcoscenico le piazze del centro storico e il trecentesco ex monastero di S.Francesco sede dell’Enoteca Regionale.
Immagini di repertorio. Degustazioni nell'ex monastero

Il programma completo dell’evento.
VENERDÌ 2 SETTEMBRE
Dalle ore 17.00 alle 22.00
Enoteca Regionale delle Marche
“Banco di assaggio” - Degustazione dei vini delle aziende partecipanti alla rassegna. Ingresso € 5,00.
Dalle ore 17.00 alle 23.00
Terrazza dell’Enoteca Regionale
“L’Enoteca dell’AIS Marche” – Degustazioni guidate e libere delle migliori produzioni enologiche marchigiane gestite dall’A.I.S. Marche.
Dalle ore 18.00 - Piazza del Popolo
“PICENOS STREET FOOD” i grandi vini del Piceno in abbinamento al cibo di strada.
Dalle ore 18.00 - Piazza Valorani e Piazza del Popolo
Mercato dei prodotti tipici agroalimentari.
SABATO 3 SETTEMBRE
ore 16.00 - Enoteca Regionale delle Marche
“Raccontare il Vino al tempo di internet e delle marchette”. Tavola rotonda con la partecipazione di blogger e esperti del settore.
Dalle ore 16.00 alle 22.00 - Enoteca Regionale delle Marche
“Banco di assaggio” - Degustazione dei vini delle aziende partecipanti alla rassegna. Ingresso € 5,00.
Dalle ore 16.00 alle 23.00 - Terrazza dell’Enoteca Regionale
“L’Enoteca dell’AIS Marche” – Degustazioni guidate e libere delle migliori produzioni enologiche marchigiane gestite dall’A.I.S. Marche.
Dalle ore 18.00 - Piazza del Popolo
“PICENOS STREET FOOD” i grandi vini del Piceno in abbinamento al cibo di strada.
Dalle ore 18.00 - Piazza Valorani e Piazza del Popolo
Mercato dei prodotti tipici agroalimentari
Ore 18.00 – Giardini di Santa Maria della Rocca
“Seduta Certificata per Assaggiatori di Oli di Oliva” organizzata da Olea in collaborazione con
l’Amministrazione Comunale di Offida. Info e prenotazioni (obbligatoria) 339/8230594.
Ore 19.00 - Terrazza dell’Enoteca Regionale delle Marche
Approfondimento a cura di AIS Marche:“I COLORI DEL CARPACCIO” crudi di lusso abbinati a grandi vini piceni. Ingresso su prenotazione: costo € 15,00 (per i soci AIS € 10,00). Prenotazioni dal lunedì al venerdì (orari ufficio) allo 0736/880005.
Ore 21,00 - Chiesa di Santa Maria della Rocca
Nell’ambito di Offida Opera Festival, organizzato dall’Amm. Comunale di Offida, concerto “Le Quattro Stagioni” (A. Vivaldi). Chamber Orchestra R. Strauss - Ingresso € 15,00. Info e prenotazioni:
Comune di Offida (Ufficio Cultura) 0736/888706.
DOMENICA 4 SETTEMBRE
Dalle ore 16.00 alle 22.00 - Enoteca Regionale delle Marche
“Banco di assaggio” - Degustazione dei vini delle aziende partecipanti alla rassegna. Ingresso € 5,00.
Dalle ore 16.00 alle 23.00 - Terrazza dell’Enoteca Regionale
“L’Enoteca dell’AIS Marche”. Degustazioni guidate e libere delle migliori produzioni enologiche
marchigiane gestite dall’A.I.S. Marche.
Dalle ore 18.00 - Piazza del Popolo
“PICENOS STREET FOOD” i grandi vini del Piceno in abbinamento al cibo di strada.
Dalle ore 18.00 - Piazza Valorani e Piazza del Popolo
Mercato dei prodotti tipici agroalimentari.
Ore 19.00 - Terrazza dell’Enoteca Regionale delle Marche
Approfondimento a cura di AIS Marche: “I PIACERI DELLE FOSSE”. I vini Piceni sposano i formaggi di
fossa. Ingresso su prenotazione. Costo € 15,00 (per i soci AIS € 10,00). Prenotazioni dal lunedì al venerdì (orari ufficio) allo 0736/880005.
LUNEDÌ 5 SETTEMBRE
Giornata del Sommelier Marche
Ore 17,00 - Wine tasting: degustazione verticale di Taurasi Docg dell'Azienda Mastroberardino, con la presenza dei titolari.
Ore 20,00 - Cena sociale

Per la partecipazione all'evento si richiede ai soci un contributo di € 20 (non soci €30). Necessaria la prenotazione al numero 339.7238497 (Claudio).

Nei giorni di “Di Vino in Vino”, Offida ospita: “D’ARTE E DI STRADA”, iniziativa promossa dalla Regione Marche, patrocinata dal Comune di Offida ed organizzata dalla CNA di Ascoli Piceno.
Una “tre giorni” all’insegna dell’eccellenza artigiana “Made nel Piceno” con l’obiettivo di promuovere il “MEA” (Marchio di Eccellenza Artigiana), voluto e promosso dalla Regione Marche.
Programma.
2-3-4 Settembre – Santa Maria della Rocca: mostra dei prodotti dell’artigianato tipico e tradizionale Piceno dalle ore 18.00 alle ore 22.00.
Sabato 3 settembre - dalle 18.00 alle 21.00, tentativo di Guinnes dei primati “Il Sentiero dei Vasai”. Un suggestivo percorso tra il trecentesco chiostro di San Francesco, sede dell’Enoteca Regionale delle Marche e sede di ”Di Vino in Vino” e la splendida chiesa di Santa Maria della Rocca.
Domenica 4 settembre - ore 19.00 / 22.00, animazione di strada lungo il “Sentiero dei Vasai”.

Segreteria “Di Vino in Vino”
Tel. 0736.880005 Fax 0736.880561
Giorni feriali 9.00/13.00 - 15.00/19.00

post correlato:
http://vinidiconfine.blogspot.it/2011/09/web-e-vino-un-rapporto-in-divenire.html

Nessun commento:

Posta un commento