Pagine

giovedì 9 settembre 2010

Corso di primo livello sommelier Ais


L'Associazione Sommelier Ais Marche, delegazione di Fermo, organizza a partire da lunedì 27 settembre 2010, il corso di primo livello di qualificazione professionale per sommelier.

Le lezioni si svolgeranno presso l'Hotel "Il Timone", via Kennedy, 63017Porto San Giorgio(FM) ed avranno il seguente programma:

Lunedì 27.09.10: La figura del Sommelier
Lunedì 04.10.10: Viticoltura
Mercoledì 06.10.10: Enologia. La Produzione del Vino
Mercoledì 13.10.10: Enologia. I Componenti del Vino
Mercoledì 20.10.10: Tecnica della degustazione. Esame visivo
Mercoledì 27.10.10: Tecnica della degustazione. Esame olfattivo
Mercoledì 03.11.10: Tecnica della Degustazione. Esame gustativo
Mercoledì 10.11.10: Enologia. Spumanti
Mercoledì 17.11.10: Enologia. Vini passiti e speciali
Mercoledì 24.11.10: Enografia nazionale e legislazione
Mercoledì 01.12.10: Birra
Martedì 07.12.10: I distillati e liquori
Mercoledì 15.12.10: Il servizio, le funzioni del sommelier
Sabato 18.12.10: Visita in cantina
Mercoledì 22.12.10: Autoverifica e appr. sulla degustazione

Le lezioni si svolgeranno dalle ore 20,30 alle ore 23,00 circa.

Direttore del corso: Somm. Prof. Stefano Isidori (tel. 333 5825397). Assistenti: somm. Diego Ciarrocca, Somm. Stefania Morbidelli.

Quota di partecipazione: € 420,00, comprende: la partecipazione al corso, il materiale didattico (libri di testo, quaderno di degustazione, la valigetta e i bicchieri), IVA e l’attestato di partecipazione.

Obbligatorio iscrizione all’Associazione: per l’anno 2010: € 80,00.

Per le iscrizioni rivolgersi al Direttore del Corso, Somm. Prof. Stefano Isidori (333 5825397).

La caparra confirmatoria da versare all’atto dell’iscrizione è di € 200,00 + € 80,00 per iscrizione all’Associazione.

2 commenti:

  1. Perchè a Siena, il solito corso costa 550 euro?

    RispondiElimina
  2. Qui una trentina di iscritti hanno partecipato alla prima lezione.
    Forse il costo non incentiva molto.

    RispondiElimina