tag:blogger.com,1999:blog-3261051208377472776.post275588029279913292..comments2023-12-18T11:55:40.702+01:00Comments on Vini di confine: Organic winery Poderi dei Colli, Porchia di Montalto MarcheRinaldo Marcacciohttp://www.blogger.com/profile/08966411545545756106noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3261051208377472776.post-55400344961330985882013-08-05T21:18:59.103+02:002013-08-05T21:18:59.103+02:00Pochi sono a conoscenza dell'evoluzione delle ...Pochi sono a conoscenza dell'evoluzione delle tecniche; per questo andrebbero divulgate.<br />Mi sarebbe piaciuto farci un post apposito sull'argomento.<br /><br />thanks<br />Rinaldo Marcacciohttps://www.blogger.com/profile/08966411545545756106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3261051208377472776.post-89986636365488429222013-08-05T15:45:19.913+02:002013-08-05T15:45:19.913+02:00L’impiego del ghiaccio secco nel corso delle opera...L’impiego del ghiaccio secco nel corso delle operazioni prefermentative ha acquisito sempre maggiore importanza per il raffreddamento delle uve con l’obiettivo di rallentare tutti i processi ossidativi a carico dei polifenoli e degli aromi, oltre che per arrestare le precoci ed indesiderate attività fermentative. Il freddo preserva nel chicco d’uva i componenti che il caldo e l’attività ECO2DRY.IThttps://www.blogger.com/profile/02283980458609812020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3261051208377472776.post-2611897187700308952013-05-25T16:15:49.516+02:002013-05-25T16:15:49.516+02:00Ecco: il ghiaccio secco serve a tener bassa la tem...Ecco: il ghiaccio secco serve a tener bassa la temperatura durante il trasporto delle uve in cantina. <br />Avevo erroneamente capito che avesse un ruolo nel ciclo vegetativo delle piante.Pierpaolo Rastellihttps://www.blogger.com/profile/13145116819999311235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3261051208377472776.post-16870995951192514692013-05-25T10:44:24.776+02:002013-05-25T10:44:24.776+02:00Tutta l'impostazione produttiva prescelta da U...Tutta l'impostazione produttiva prescelta da Urriani, si basa sul controllo caldo-freddo delle temperature.<br />Anche in vigna, in tempo di vendemmia, specie se fatta sotto il solleone estivo, l'utilizzo di ghiaccio secco dovrebbe evitare stress termici alle uve che poi saranno sottoposte a criomacerazione in cantina. Rinaldo Marcacciohttps://www.blogger.com/profile/08966411545545756106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3261051208377472776.post-11585647838405985392013-05-25T10:37:16.785+02:002013-05-25T10:37:16.785+02:00Bel report, complimenti.
Avrei una domanda riguard...Bel report, complimenti.<br />Avrei una domanda riguardo a un aspetto che non mi è chiaro: a che serve il ghiaccio secco in vigna?Pierpaolo Rastellihttps://www.blogger.com/profile/13145116819999311235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3261051208377472776.post-65346505972623339762013-05-25T10:36:05.164+02:002013-05-25T10:36:05.164+02:00Bel report, complimenti.
Avrei una domanda: a che ...Bel report, complimenti.<br />Avrei una domanda: a che serve il ghiaccio secco in vigna?Pierpaolo Rastellihttps://www.blogger.com/profile/13145116819999311235noreply@blogger.com