venerdì 19 aprile 2019

Sangiovese vinificato in bianco Deviango, Cantina Di Ruscio

Nel corso della 53^ edizione di Vinitaly (Verona 7/10 aprile), ho avuto l'occasione di degustare in anteprima questo vino di Cantina Di Ruscio, storica cantina marchigiana con sede in Val d'Aso nel territorio amministrativo del comune di Campofilone (Fm), ottenuto da uve Sangiovese vinificate in bianco.
Dopo qualche microvinificazione sperimentale poco convincente, i responsabili enologi aziendali sono riusciti ad individuare la tecnica giusta per scaricare colore senza compromettere il quadro organolettico, i profumi, i sapori.
Dal lavoro sperimentale è quindi scaturito un prodotto all'altezza della situazione, fragrante di frutto, fresco, immediato, adatto per tutti i palati.
Note di degustazione:
Marche bianco Igt '18 Deviango - alcool 12,5%
Giallo paglierino scarico.
Sottile richiamo all'uva d'origine.
Corredo aromatico fruttato e floreale: piccoli frutti rossi, fragola, rosa, sfumature agrumate.
In bocca ha gusto pieno, ben bilanciandosi carica acidica e glicerine.
Ottimo come aperitivo, come vino d'entrèe, su antipasti di mare, seppie e piselli, canocchie bollite.
Temperatura di servizio 10-12°C.
-etichetta provvisoria-
"deviango"
espressione dialettale
sta per
"di bianco"
Marche bianco Igt '18 Deviango - alcool 12,5%
White wine produced from Sangiovese grapes, vinified in white.
Slight reference to Sangiovese wine.
Releases intense notes of strawberries, rose, violet and peach.
The sourness gives a full flavor, persistent and fresh on the palate.
Pairings: perfect as aperitif, good with meat and fish plates.
Serve at: 10-12°C.
info Cantina Di Ruscio:
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1 commento:

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