domenica 25 agosto 2013

Ristorante Matilda a Porto San Giorgio

La visita allo Chalet Matilda, è l'occasione per fare il punto sulla cucina di pesce praticata negli chalet sul lungomare di Porto S. Giorgio (FM) e tracciare un quadro approssimativo dei flussi stagionali estivi in questo ambito territoriale.
A fronte di un sensibile calo di presenze nei ristoranti sul mare della città nei periodi di giugno e luglio (complice lo sfavorevole andamento meteo), nel mese di agosto invece può notarsi una vera e propria inversione di tendenza: un netto rialzo di numeri e partecipazione, che viene con difficoltà assorbito dai singoli esercizi.
A conti fatti secondo il mio punto di vista, tale stato di cose finirà poi per compensare almeno in parte, le perdite di bilancio accumulate nei mesi precedenti e far chiudere la stagione turistica estiva in modo meno deludente da come era iniziata.
Tuttavia come spesso accade, i grandi numeri non vanno d'accordo con gli standard qualitativi e le proposte che s'incontrano frequentando in questo periodo i ristoranti sul mare di Porto S. Giorgio, sembrano confermare questo assunto.
Aggiungasi che dal 5 agosto al 15 settembre è in vigore il fermo pesca nel medio Adriatico (compartimento da Pesaro a Bari) ed abbiamo un quadro completo delle criticità che un'impresa di ristorazione deve oggi affrontare per sopravvivere.
Molto probabilmente, per non dire certamente, in bassa stagione o ancor meglio durante il resto dell'anno, la proposta di cucina potrà avere più margine per esprimersi e per darsi un'impronta propria.
Chalet Matilda è una bella struttura, ampia, affacciata sulla spiaggia, con circa 250 coperti disponibili, che diventano meno della metà nello spazio coperto adibito all'attività invernale.
Una quindicina gli addetti giovanissimi (età media inferiore a 30 anni), tra personale di cucina e servizio sala.
In alcune serate anche accompagnamento di soft music live.
soft music live
Il Menù
Antipasti
- Insalata di seppia
- Tortino caldo dei Giorgii (gambero e zucchina)
- Salmone ananas e mela
insalata di seppia e tortino caldo dei Giorgii
Primo piatto
Risotto gamberi, calamari e prosecco
risotto gamberi, calamari e prosecco
Secondi piatti
- Arrosto gamberi e calamari
- Frittura calamari e verdurine
arrosto gamberi e calamari
Vino in caraffa (Trebbiano del Rubicone)

Dessert
- Semifreddo fragola e panna
semifreddo celebrativo
Totale conto finale € 33.


Chalet Matilda ristorante pizzeria
lungomare Gramsci, conc.53
Porto San Giorgio (FM)
tel: 0734.675947 - mob: +39 393.9719263
email: info@ristorantematilda.com
http://www.ristorantematilda.com/

2 commenti:

  1. This might be the right blog for all who wishes to be familiar with this topic.
    You know much its practically not easy to argue along.
    Superb stuff, just great!

    my site - Recommended Website ()

    RispondiElimina
  2. Your article has proven useful to me. It’s really useful and you're certainly very well-informed in this field.
    You have opened my eyes to various views on this topic
    with appealing as well as solid content.

    my web site; carry bag making machine ()

    RispondiElimina