giovedì 22 dicembre 2011

Il Giuggiolone, azienda agricola SIGI

Vino dolce aromatizzato, ottenuto da una base uva Trebbiano addizionata di:
alcool etilico per aumentare il titolo alcolometrico,
zucchero per dare dolcezza e aumentare la consistenza,
estratto di giuggiola per caratterizzarne profumo e sapore.
Quest’ultima fase estrattiva avviene mediante prolungata macerazione della giuggiola con vino Trebbiano.

Vinificazione e affinamento per una durata complessiva di poco inferiore ai tre anni.
Concentrazione zuccherina piuttosto elevata, superiore a 100 g/l.

Di colore marrone con riflessi dorati.
Gusto pieno, dolcissimo e mielato, con profumo e sapore caratteristici della giuggiola matura.

Ingredienti: vino da uve trebbiano, giuggiole, zucchero, solfiti.

Prodotto e confezionato dall’Azienda Agricola SI.GI. sas, che si occupa prevalentemente di confetture, gelatine, sott'olio, salse di frutta, condimenti: tutti fatti a mano nel rispetto della tradizione marchigiana.

Il Giuggiolone fa parte della linea aziendale “BaccoNonLoSa”, che comprende anche: Vino e Visciole, Viccotto.

Va degustato fresco a circa 12° centigradi a fine pasto, con dessert a base cioccolato, dolci secchi, ciambellone tipico marchigiano, crostate di frutta in confettura.
Crostata: ricotta e frutti di bosco
Il Giuggiolone vino dolce aromatizzato
bottiglia da 37,5 cl - alcool 11 % - circa € 15.
Azienda Agricola SI.GI. sas; via Acquevive 25, Macerata.
tel. 0733 281462 – 0733 283164
mob. 335 1253830
http://www.agricolasigi.it/

Nessun commento:

Posta un commento