domenica 25 settembre 2011

Ristorante Lu Focarò, Torre di Palme (Fm)

Seminascosto nel labirinto di viuzze lastricate di pietra e porfido, che caratterizzano l'abitato di Torre di Palme (Fm).
Poco meno di 50 coperti ricavati all'interno di un grottino rustico, costituito da due piani sovrapposti, collegati da una scala a chiocciola in muratura.
Ambiente senz'altro suggestivo, dettato o per meglio dire obbligato, dalla conformazione particolare degli spazi a disposizione.
Cucina di carne nel solco della tradizione, con attenzione alla qualità della materia prima e costante presenza di prodotti ortofrutticoli e verdure di stagione nelle proposte di menù.
trofie pomodorini e basilico, limone e parmigiano
Il menù.
Entreè:
fritturina di zucchine, patatine e olive all'ascolana.
Antipasto:
prosciutto e melone.
Primo piatto:
assaggio di tortelli ricotta e maggiorana, saltati in padella con burro e maggiorana;
assaggio di trofie pomodorini e basilico, limone e parmigiano.
Secondo piatto:
misto di: tagliata di scottona, lonza di maiale e salsiccia,
contorno di cicoria saltata in padella.
Piccola pasticceria finale in abbinamento ad anice secco Varnelli.
Vini:
Rosso Piceno sup. Picus '08 dell'azienda agricola Poderi Capecci S. Savino di Ripatransone (AP);
Marche rosso igt Camerte '02 (sangiovese,merlot) dell'azienda La Monacesca di Matelica (MC).
tagliata di scottona, lonza di maiale e salsiccia
Totale conto finale per tre persone € 130.

Ristorante Lu Focarò - via Piave 4 - Torre di Palme (FM)
tel: 0734 53152
web: www.ristorantelufocaro.it

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