domenica 3 aprile 2011

Trattoria Pennesi, Pedaso (Fm).

Trattoria di pesce a conduzione familiare, sita a Pedaso (Fm) nella regione Marche.
Poco più di 40 coperti divisi in due ambienti, che arrivano a circa 60 con la veranda estiva.
Semplicità e tradizione sono le parole chiave per un virtuale tuffo in Adriatico alla scoperta del pesce povero, da sempre prerogativa della piccola pesca locale.
Una sorta di artigianalità marinara fa da comune denominatore ad ogni piatto e si traduce in valore aggiunto per l’intera proposta.
L’input di base è quello di valorizzare al massimo la materia prima ittica, evitando interpretazioni che ne stravolgano l’espressione naturale e la tipicità.
Anche le varianti personalizzate sono calibrate in modo da dare un minimo di timbro identitario alle varie proposte e non coprire i gusti.
antipasto freddo
Menù
Antipasto freddo:
insalatina di mare, alici marinate, carpaccio di cefalo, filetto di triglia e scampetti bolliti.
Antipasto caldo:
sformatino di tonno, cannolicchio gratinato, palombo e patate, parmigiana di pesce.
Assaggio di alici a scottadito.
antipasto caldo
4 Risotto al nero di seppia.
1 Chitarrina all’uovo calamaretti e scampetti.
2 Frittura di paranza.
2 Acqua pazza di gallinella, triglia e rana pescatrice.
2 Assaggi di Dessert Fantasia della Chef Albina.

Vini:
2 Falerio dei Colli Ascolani doc Naumachos ’09 dell’azienda Vinicola del Tesino di Grottammare (AP)
Verdicchio di Matelica doc Collestefano ‘09 dell’omonima azienda di Castelraimondo (MC).

Totale conto finale per 5 persone: € 212.
risotto al nero di seppia
Trattoria Pennesi
via C.Battisti 50, Pedaso (Fm)
tel. 0734 931382 - 329 4169073
email: jamping@libero.it                                                                         

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